Владимир Высоцкий и Марина Влади - история любви

История любви Владимира Высоцкого и Марины Влади – одна из самых ярких и в то же время самых трагичных. Ей суждено было закончиться еще до того, как чувства влюбленных остыли, и их страсть так и не успела превратиться в привычку.

Высоцкий и Влади: любовь до знакомства

Случилось так, что Владимир Высоцкий полюбил Влади, когда еще не был знаком с ней. Увидев фильм «Колдунья», в котором сыграла Марина, он влюбился в актрису и решил завоевать ее сердце. В то время Влади была необыкновенно популярна в СССР, и у нее нашлось множество поклонников, однако ни один из них не был так настойчив как Высоцкий.

Марине Владимир тоже понравился еще до момента знакомства. Она увидела его в Театре на Таганке: в тот день Высоцкий играл роль Хлопуши в спектакле «Пугачев». И постановка, и игра Владимира произвели сильное впечатление на Марину.

Увидев свою любимую незнакомку в ресторане после спектакля, Владимир подошел к ней и без лишний колебаний признался в своих чувствах. Вскоре после этого он уже сидел у ее ног и, словно в бреду, говорил о своей любви. Марина лишь тихо отвечала, что скоро должна уехать из города, что она дважды была замужем, что у нее трое детей. Но Владимира это не остановило, ведь он сам был не только супругом, но и отцом.

Высоцкий и Влади: пока смерть не разлучит нас

История любви Владимира и Марины началась в 1967 году. Чувства влюбленных изначально были сильны, но их дополнительно подпитывала разлука: Высоцкий и Влади часто переезжали. Через несколько дней после знакомства Марина уехала, а когда вновь вернулась в Москву, своего возлюбленного не застала, поскольку он был на съемках в Сибири.

Влюбленные научились ценить редкие минуты, когда им удавалось побыть вместе. Однажды, когда они были в гостях, Марина попросила друзей оставить их. Ушли все, включая хозяина дома, и влюбленные смогли поговорить о своих чувствах.

Кульминацией стала свадьба Высоцкого и Влади, которая состоялась 13 января 1970 г. Они провели медовый месяц в Грузии, а затем снова расстались: Владимир отправился в Москву, а Влади – в Париж. Письма и звонки стали их единственным способом общения. Владимиру потребовалось 6 лет, чтобы получить визу и разрешение на выезд из СССР. Невозможность быть рядом с любимой угнетала, и Высоцкий топил горе в алкоголе.

Получив, наконец, возможность уехать из страны, Владимир отправился с женой в путешествие. Тогда же им удалось сняться вместе в фильме «Их двое», где Высоцкому отвели эпизодическую роль. Но спасти отношения было уже невозможно – власть не признавала Владимира, его травили, не печатали стихи, не выпускали пластинки, и он просто не в состоянии был вернуться к своей нежной любви. Снова начались разлуки, а затем и многократные измены Высоцкого, которые Марина простила, хоть и не сразу.

В 1979 г. у Высоцкого случился сердечный приступ. Его спасли, но смерть была уже близка. Марина прилетала к нему по первому же зову, но чем дальше, тем яснее понимала, что их история движется к трагической развязке. В последний раз они расстались 11 июня 1980 г. в аэропорту, обменявшись нежными признаниями, а через две недели Марина, проснувшись рано утром от телефонного звонка и сняв трубку, услышала лишь: «Володя умер». Так оборвалась их история, и ее призрачным продолжением стали только воспоминания Влади об ее погибшей любви.

"Владимир Высоцкий и Марина Влади - история любви" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.