Худой пример заразителен: звезды, страдающие анорексией

Анорексия – очень опасная и в то же время модная болезнь. Люди, стараясь обрести модельную фигуру, истязают свой организм тяжелыми диетами и голодовками, а иногда даже отказываются от пищи в пользу алкоголя и кофе. Результат – гормональные сбои, расстройство желудка, выпадение волос, разрушение зубов и прочие неприятности. Однако это не мешает как обычным людям, так и знаменитостям доводить себя до истощения.

Из крайности в крайность: анорексики поневоле

Анорексия – болезнь психологическая, и зачастую люди сами не замечают, что «заразились». Так было и с популярной моделью Кейт Мосс, которую обвиняли не только в пропаганде анорексии, но и в употреблении наркотиков, сказавшемся на ее фигуре. Спохватившись, Кейт бросилась в другую крайность и стала не только лечиться от наркотической зависимости и анорексии, но даже публично поедать жирную пищу из фаст-фудов.

Поначалу Мосс сама уверяла, что худоба – идеальный вариант, однако разразившийся после этих слов скандал заставил ее изменить свое мнение.

Николь Ричи также страдала от анорексии. Когда фотографии некрасиво похудевшей звезды появились в журналах, Николь поняла, что сама с ситуацией не справится, и отправилась насильно увеличивать вес в клинику. По ее уверениям, избавление от болезненной худобы стоило больших усилий. С похожей ситуацией столкнулась и Мэри-Кейт Олсен, чуть не умершая от анорексии. Она изо всех сил старалась набрать вес, а затем легла в больницу на лечение и провела там немало времени.

ЛиЭнн Раймс также страдала анорексией, хоть поначалу не хотела этого признавать. Чтобы переубедить в этом и себя, и поклонников, она перешла на «нездоровую» пищу и стала отчитываться в социальных сетях обо всех съеденных калорийных пирожных и пончиках.

Звездная анорексия

Виктория Бекхэм долго лечилась от анорексии, однако это была скорее насильно навязанная мера, чем добровольное решение. Во время беременности организм Виктории, истязаемый жестокими диетами, был настолько слаб, что звезда с трудом выносила дочь. Впрочем, родить самостоятельно из-за истощения она уже не смогла, поэтому пришлось делать кесарево сечение.

После рождения малышки Виктория не отказалась от своей болезни и снова вернулась к диетам.

По словам Анджелины Джоли, масса 45 кг нормальна для женщины, а худоба – лишь следствие плохого аппетита. Сама Джоли долгое время не желала вновь набирать вес, уверяя, что с ее здоровьем все в порядке. А вот Меган Фокс вовремя спохватилась и отказалась от жесткой вегетарианской диеты, чтобы снова набрать вес и обрести нормальную фигуру.

"Худой пример заразителен: звезды, страдающие анорексией" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
16 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.