Кортни Лав

Кортни Лав – известная скандалистка, но в то же время невероятно талантливый музыкант. Кроме того, широко известно, что у нее весьма высокий коэффициент IQ, который плохо вяжется с ее поведением. Она проявила себя и как актриса, снявшись в знаменитой драме о жизни известного американского издателя Ларри Флинта.

Дитя цветов

Кортни Лав родилась в Сан-Франциско в 1964 году. Ее отец первый менеджер рок-группы The Grateful Dead и мать психотерапевт развелись, когда девочке было всего 3 года. Они были типичными представителями хиппи, и раннее детство их дочь провела в коммуне в Орегоне. Затем, разъезжая с матерью по всему миру, Кортни постоянно меняла школы. В 16 она отправилась в самостоятельное путешествие по Европе, пользуясь средствами небольшого трастового фонда, оставленного ей бабушкой.

Остановившись в Великобритании у друзей, Кортни Лав оказалась вовлеченной в музыкальную тусовку, где познакомилась со своим первым бойфрендом и наставником Иеном Маккэлохом. Вернувшись в Америку в 1984 году, неугомонная девушка продолжала переезжать с места на место, работая с разными группами – Faith No More, Sugar Baby Doll, Babes in Toyland. В том же году она дебютировала в кино, снявшись в короткометражном фильме «Клуб Ватикан», где, собственно, была единственной актрисой.

Музыкальная сенсация

Несмотря на небольшую карьеру в кино, у певицы есть номинация на «Золотой глобус» за роль в биографической драме «Народ против Ларри Флинта».
В 1986-м Кортни Лав сыграла в знаменитой биографической драме «Сид и Нэнси», а в следующем году появилась в комедийном вестерне «Прямо в ад». В 1989 году певица создала собственную музыкальную группу под названием Hole («Дыра»). Первый ее альбом «Pretty on the Inside», увидевший свет в 1991-м, был признан сенсационным за удивительное сочетание в песнях агрессивного звучания и запоминающейся мелодии. Спустя 3 года вышел более спокойный второй альбом «Live through this», который авторитетное издание Rolling stone назвало одним из величайших в истории музыки.

В конце 80-х Кортни Лав встретила любовь всей жизни Курта Кобейна, лидера скандально известной группы Nirvana. Их отношения близкие друзья называли миной замедленного действия. Влюбленные постоянно ссорились с битьем посуды и даже драками, а затем так же шумно мирились и так без конца. В ту пору они оба втянулись в тяжелую кокаиновую зависимость, с которой попытались завязать в период беременности Кортни. Надолго их не хватило, и некоторое время над непутевой парочкой висела реальная угроза лишения родительских прав, однако им все же позволили самим воспитывать дочь.

В 2002 году Кортни Лав начала работу над сольным альбомом, однако не смогла отправиться в гастрольный промо-тур из-за помещения в реабилитационную клинику.
В апреле 1994 года Курт Кобейн застрелился в своем доме в Сиэтле. У многих ревностных фанатов музыканта появилось стойкое подозрение в причастности к этому его жены, что погрузило Кортни Лав в еще большую депрессию и наркозависимость. Выбраться из нее она смогла только в 2002 году, когда ей присудили 18 месяцев принудительного лечения и передали дочь под опеку бабушки, матери Курта Кобейна.

Жизненные перипетии Кортни Лав отразились на ее творчестве. Вышедший в 1998 году третий альбом группы под названием «Celebrity skin» был больше похож на сборник поп-музыки. Кроме того, певица выпустила мелодичный сингл «Малибу», посвященный мужу. Вскоре Hole распалась. В 2009-м Кортни возродила ее, но уже под другим названием «Nobody’s daughter». Также отказалась она и от сценической фамилии Лав, заменив ее своим вторым именем Мишель.

"Кортни Лав" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.