Как приготовить желудки индейки

Вкусное и очень полезное мясо индейки пользуется заслуженной популярностью. Из печени индейки готовят нежный ароматный паштет. Из сердца тоже можно приготовить вкусные блюда. Желудки же индеек гораздо менее популярны в кулинарном смысле, но для любителей и это блюдо имеет свою ценность. У вас есть возможность приготовить желудки индейки, затратив при этом минимум средств.

Вам понадобится

  • - 500-600 г желудков индейки;
  • - 1 большая луковица;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - растительное или оливковое масло;
  • - примерно 30 мл соевого соуса;
  • - пучок зелени;
  • - соль по вкусу;
  • - молотый черный перец. Инвентарь:
  • - нож;
  • - кастрюля;
  • - дуршлаг;
  • - сковорода.
1.

Для приготовления желудков индейки хорошо промойте их в проточной холодной воде. Внимательно осмотрите желудки. Если обнаружите плотные белые или желтоватые пленки, удалите их. После чего еще раз промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте немного соли и поставьте вариться на сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого и варите еще примерно минут 60-80. Снимите с огня, слейте воду через дуршлаг в другую емкость, остудите желудки и нарежьте маленькими кусочками.

Удалять желудочные пленки перед отвариванием – не самая приятная работа, но ее надо сделать обязательно и очень тщательно, иначе вкус блюда будет непоправимо испорчен.

2.

Нагрейте на сковороде несколько столовых ложек растительного или оливкового масла, обжарьте мелко нашинкованную луковицу. Когда лук примет желтовато-коричневый цвет, добавьте нарезанные желудки, перемешайте, убавьте огонь до слабого. Подлейте отвар, в котором варились желудки и тушите, закрыв сковороду крышкой. Время от времени доливайте отвар.

Вместо отвара (бульона) можно использовать кипяток, но тогда блюдо будет не таким ароматным и вкусным.

3.

Незадолго до готовности пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку или мелко нарубите и разотрите ложкой. Смешайте чеснок с соевым соусом и добавьте в сковороду. Тушите еще 5-6 минут, потом снимите с огня. Желудки индейки приготовлены. Сразу же подавайте их к столу, пока они горячие. Перед употреблением рекомендуется посыпать их мелко нарубленной зеленью.

Самый лучший гарнир для этого блюда – рассыпчатая гречневая каша. Также желудки индейки можно употреблять с картофельным пюре, рисом.

"Как приготовить желудки индейки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.