Как потушить куриное филе

Куриное мясо любят и взрослые, и дети, из него готовят и супы, и вторые блюда. Для тех, кто предпочитает здоровое питание или сидит на диете, мы советуем приготовить тушеное куриное филе. Эта часть курицы практически не содержит жиров, мясо здесь белое и нежное. Да и сам процесс тушения куриного филе не займет у вас много времени.

Вам понадобится

  • - куриное филе - 500 г;
  • - морковь – 1 штука;
  • - лук – 1 штука средней величины;
  • - сливки 10% – половина стакана;
  • - лавровый лист;
  • - тертый мускатный орех – половина чайной ложки;
  • - сливочное масло – 10 г;
  • - болгарский перец – половина;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - рубленая зелень;
  • - соль, перец.
1.

Прежде, чем начать готовить куриное филе, обязательно промойте мясо под холодной проточной водой. Обсушите каждый кусок бумажным кухонным полотенцем и порежьте филе небольшими кусками.

2.

Лук и морковь почистите. Лук – нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец помойте, отрежьте половину и нарежьте ее тонкой соломкой.

3.

На сковороде растопите сливочное масло. Дождитесь, когда и сковорода, и масло достаточно разогреются, и выложите кусочки филе. Слегка обжарьте их до ровного золотистого цвета, а затем переложите в отдельную кастрюлю с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. Залейте мясо небольшим количеством горячей кипяченой воды, она должно только прикрывать его слой. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, когда вода закипит, затем убавьте огонь до минимума, закройте крышку и оставьте куриное филе тушиться.

4.

На сковороде с оставшимся маслом слегка спассеруйте лук до прозрачности, добавьте натертую морковь и порезанный болгарский перец. Постоянно помешивая, обжаривайте овощи в течение 3-4 минут.

5.

В кастрюлю, где тушится куриное филе, вылейте сливки, посолите, поперчите, добавьте соль и специи: перец, мускатный орех и лавровый лист. Выложите из сковороды овощи в кастрюлю, перемешайте ее содержимое, доведите до кипения, уменьшите огонь и, закрыв крышкой, потушите еще 15-20 минут.

Если вы тушите куриное филе для тех, кто на диете или хочет похудеть, процесс обжаривания мяса и овощей можно исключить, а вместо сливок использовать обезжиренное молоко.

6.

Снимите кастрюлю с огня, высыпьте в нее мелко нарубленный чеснок и зелень, закройте крышкой и дайте постоять еще минут 10, а затем вместе с гарниром подавайте на стол.

К тушеному куриному филе прекрасно подойдет отварной рис или картофельное пюре. Их можно приготовить одновременно с курицей или заранее.

"Как потушить куриное филе" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 16 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.