Как приготовить окуня в духовке

Морской окунь – это рыба, хорошо знакомая многим жителям России. Она часто встречается в продаже, имеет плотное белое мясо с приятным ароматом. К тому же морской окунь совершенно не костлявый. Надо также учесть, что это сравнительно недорогая рыба, доступная самым широким слоям покупателей. Поэтому многие люди охотно приобретают ее. Вы можете, затратив минимум средств и времени, приготовить морского окуня.

Вам понадобится

  • - морской окунь – 2шт.;
  • - картофелина средних размеров – 4 шт.;
  • - спелый помидор – 1 шт.;
  • - сладкий перец – 1 шт.;
  • - сыр (лучше твердых сортов) – примерно 100 г;
  • - сметана – 100 г;
  • - зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • - лавровый лист – 2 шт.;
  • - зелень;
  • - соль;
  • - молотый черный перец;
  • - пряности по вкусу;
  • - нож;
  • - терка;
  • - плотная фольга;
  • - духовой шкаф.
1.

Для приготовления окуня в духовке почистите и выпотрошите рыбу, тщательно промойте в холодной воде, удалите плавники и жабры. Головы и хвостовые плавники можете оставить. Помидор очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружками. Перец очистите от плодоножки и сердцевины, нарежьте тонкими кольцами. Картофель очистите, нарежьте кружками. Сыр натрите на средней или мелкой терке, зелень мелко нашинкуйте, чеснок нарежьте тонкими пластинами или измельчите на терке.

Лучше всего, готовя окуня в духовке по этому рецепту, использовать твердый сыр сорта «Пармезан» или близкий по вкусовым качествам.

2.

Возьмите два листа плотной фольги. Натрите каждого морского окуня снаружи и изнутри солью, перцем и пряностями по вкусу. Положите рыбу на фольгу, накройте тушки кружками помидоров. На помидоры насыпьте тертый сыр и нарубленную зелень.

Из пряностей вы можете использовать душицу, порошок карри. Но не стоит употреблять много пряностей, поскольку морской окунь сам по себе обладает приятным и довольно сильным ароматом.

3.

По краям рыбы выложите кружки картофеля. Сверху же на сыр и зелень положите кольца сладкого болгарского перца, пластинки чеснока и наломанные кусочки лаврового листа. Еще немного посолите, поперчите, осторожно смажьте сметаной.

4.

Закройте подготовленных морских окуней слоем фольги, аккуратно разгладьте, заверните кромки. Положите в духовку, выпекайте при температуре 200 градусов около часа. Достаньте, немного остудите, осторожно разверните фольгу. Вкуснейшее сочное блюдо наверняка вам понравится!

К запеченному морскому окуню в качестве гарнира подойдет картофельное пюре и вареный рис.

"Как приготовить окуня в духовке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.