Роберто Кавалли - культовое имя мировой моды

Роберто Кавалли – культовый итальянский дизайнер. Основатель одноименного бренда, являющегося синонимом роскоши. Создал свой оригинальный, узнаваемый во всем мире стиль и построил собственную модную империю.
Роберто Кавалли родился в 1940 году во Флоренции. Его дедушка был видным художником, чьи полотна находятся в Галерее Уффици. Неудивительно, что Роберто тоже был отправлен учиться в Академию Художеств. Он изучал дизайн и изобразительное искусство, и еще будучи студентом создал работы, привлекшие внимание крупных трикотажных фабрик.
С самого начала Кавалли настаивал на том, чтобы его называли не дизайнером, но «модным художником»

Модный художник

Кавалли часто разрисовывал футболки для своих друзей, и в 1960 году решил основать собственную марку. Успех не заставил себя ждать. Дизайнер снискал репутацию кропотливого мастера с безупречным вкусом, а также привлек внимание своими экспериментами. Кавалли много работал с нестандартными материалами и лелеял мечту создать принты на коже. В 1970-х он добился успеха и запатентовал технологию нанесения разноцветных рисунков на кожаные изделия. Параллельно он представил публике работы в технике пэтчворк («лоскутная техника»).

Роберто было всего 30 лет, когда он продемонстрировал дебютную коллекцию в парижском салоне Прет-а-порте. Два года спустя он устроил дефиле во флорентийском особняке Палаццо Питти, одной из главных достопримечательностей Флоренции. Наряды были приняты весьма прохладно по той лишь причине, что модельер использовал хлопчатобумажную ткань, которую до тех пор при создании нарядов haute couture не использовали. Но революционно настроенный дизайнер не хотел идти на поводу у публики и продолжил эксперименты. В том же, 1972 году, был открыт первый монобутик Roberto Cavalli в Сен-Тропе.

Фирменный стиль Кавалли, сформировавшийся к 70-м годам прошлого века – это неприкрытая роскошь, мягкая кожа, принты, обилие стразов, лоскутная техника и огромное количество анималистических расцветок (без них не обходится практически ни одна коллекция).

«Минимализм – это ужасно!»

В 1980 году, когда Кавалли испытывал финансовые трудности, ему пришла на выручку его супруга Ева Дюрингер: с ее помощью Роберто удалось сохранить творческую независимость и выйти на мировой уровень. Сама Ева до сих пор является партнером Роберто по бизнесу.
В 1988 году производство расширилось, и была запущена демократическая линейка одежды по более доступным ценам Just Cavalli. В ней были представлены не только одежда, но и нижнее белье, аксессуары, часы, солнцезащитные очки, парфюмерия и т.д.

Кавалли черпает вдохновение в природе, отсюда обилие перьев и животной расцветки

В 90-е годы, когда бал правил минимализм, Кавалли ожидала очередная волна успеха. Его роскошные и откровенные наряды стали своеобразным ответом царившим на подиуме простоте и лаконичности. Дизайнер также обзавелся армией поклонников среди звезд. По признанию Кавалли, для него внимание селебритис первостепенно, поскольку дает почувствовать себя важным и нужным.
Нулевые годы ознаменовались открытием ряда новых бутиков и клуба Cavalli. В целом, можно сказать, что дела у любителя роскошной жизни и женщин Роберто идут стабильно прекрасно, и в настоящее время он почивает на лаврах живого классику и иконы мировой моды.

"Роберто Кавалли - культовое имя мировой моды" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.