Как приготовить гречневую кашу с мясом

Гречневая каша с мясом - очень сытное и полезное блюдо. Готовить его можно с различными сортами мяса, добавлять овощи, специи и другие ингредиенты. Особенно вкусна гречневая каша с мясом, приготовленная в порционных горшочках или сковороде. Сдабривайте ее маслом или жиром - блюдо в любом случает получится очень вкусным.

Вам понадобится

  • Каша с мясом и овощами:
  • - 400 г нежирной свинины;
  • - 1 луковица;
  • - 1 крупная морковь;
  • - 1 небольшой сладкий перец;
  • - 2 помидора;
  • - 2 столовых ложки растительного масла;
  • - 400 мл мясного бульона;
  • - 200 г гречневой крупы;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - пучок зелени петрушки и укропа. Гречневая каша с тушенкой:
  • - 1,5 стакана гречневой крупы;
  • - 1 банка говяжьей тушенки;
  • - 1 луковица;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - соль;
  • - сливочное масло для жарки;
  • - несколько веточек свежей петрушки. Инвентарь;
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - бумажные полотенца;
  • - сковорода;
  • - сито;
  • - терка;
  • - лопатка;
  • - порционные глиняные горшочки.
1.

Гречневая каша с мясом и овощами

Приготовить гречневую кашу с мясом можно в порционных горшочках. Переберите гречневую крупу и промойте ее в нескольких водах. Откиньте крупу на сито. Свинину освободите от лишнего жира и пленок, промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте некрупными кубиками. Морковь почистите и натрите на терке. Лук и сладкий перец измельчите.

2.

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте мясные кубики до румяной корочки. Выложите в сковороду лук и, помешивая, продолжайте жарку. Через пять минут добавьте морковь и перец и готовьте все вместе. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожицу и семена. Мякоть мелко нарежьте и выложите к мясу и овощам. Жарьте, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.

Вместо свежих помидоров при приготовлении гречневой каши с мясом можно использовать томатную пасту.

3.

Гречневая каша с тушенкой

Это блюдо не менее вкусно, а готовится быстрее. Переберите крупу и промойте ее. Выложите гречку в кастрюлю и залейте кипятком. Доведите крупу до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут. За это время гречка должна полностью впитать воду.

4.

Нарубите лук, измельчите зубчик чеснока. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Переложите в сковороду гречневую кашу и, помешивая, прогревайте около 5 минут. Добавьте говяжью тушенку и хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Разложите кашу по подогретым тарелкам и украсьте веточкой свежей петрушки.

Если вы хотите приготовить более постное блюдо, часть жира из-под тушенки оставьте в банке.

"Как приготовить гречневую кашу с мясом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.