Екатерина Стриженова

Екатерина Владимировна Стриженова (девичья фамилия – Токмань) родилась в 1968 году. Уже в раннем детстве у нее проявились творческие наклонности. Начиная с 6 лет, Екатерина танцевала в известном ансамбле «Калинка», снималась в детских программах. А в 16 лет сыграла свою первую роль девятиклассницы Тани Корниловой в фильме «Лидер».

Творческие успехи Екатерины Стриженовой

.

Окончив режиссерский факультет института культуры, Екатерина снялась в более чем 30 фильмах. Ее героини нравились телезрителям, не оставляли их равнодушными. Но настоящий успех пришел к актрисе после выхода многосерийного фильма «Графиня де Монсоро», где Екатерина Стриженова сыграла роль молодой и очень обаятельной графини Жанны де Бриссак де Сен-Люк. Беспредельно любящая, верная жена, готовая ради супруга пойти против воли самого короля, навлечь на себя его немилость – такой была ее героиня.

Помимо работы в кино Екатерина играет в спектаклях Театра-студии киноактера, снимается в рекламных роликах, а также ведет различные программы на телевидении.

Счастливая жизнь актрисы

.

На съемках своего первого фильма «Лидер» Екатерина познакомилась с будущим супругом – Александром Стриженовым, сыном знаменитого актера Олега Стриженова. Александр играл роль Олега Хохлова, одноклассника героини Екатерины. Молодые люди сразу очень понравились друг другу. Как потом признавалась актриса, это была классическая любовь с первого взгляда. Уже через год пара узаконила свои отношения, а в 1988 году у супругов родилась дочь Анастасия.

Семья Стриженовых в творческих кругах считалась и продолжает считаться образцовой. С именами Александра и Екатерины не связаны никакие сплетни, скандалы, интриги. Супруги все годы совместной жизни были счастливы в браке. На рубеже веков они запланировали рождение второго ребенка, причем Александр сразу заявил о своем намерении присутствовать при родах. В 2000 году на свет появилась их младшая дочь, названная Александрой, в честь своего отца.

Хотя супруги Стриженовы мечтали о мальчике, рождение второй дочки ничуть их не расстроило.

Дочери Стриженовых не захотели стать актрисами, продолжив династию родителей. Анастасия, окончив художественную школу при Доме архитектора, учится в Международном институте рекламы, а Александра занимается гимнастикой в школе Олимпийского резерва, у знаменитого тренера Ирины Винер.

"Екатерина Стриженова" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.