Личная жизнь Марии Шукшиной

Мария Шукшина – дочь знаменитого писателя, актера и режиссера Василия Шукшина и актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной. Она родилась в Москве 27 мая 1967 года. Еще в раннем детстве Маша сыграла в фильмах «Печки-лавочки» и «Птицы над городом». Казалось бы, ей уготована карьера актрисы. Однако после школы Маша поступила в Институт иностранных языков, а окончив его, несколько лет работала переводчиком, потом брокером. Тем не менее, «зов предков» оказался силен. С середины 90-х годов Мария снова начала сниматься.

Карьера Марии Шукшиной

У героинь Марии Шукшиной сложные характеры и такие же судьбы. Актриса создавала образы привлекательных, но беспринципных женщин, способных на низкий, бесчестный поступок ради собственного блага. Например, такова Энни в фильме «Американская дочь», снятого режиссером Кареном Шахназаровым или Ольга, героиня фильма «Какая чудная игра» режиссера Петра Тодоровского. Актриса была настолько убедительна, что ее невольно начали отождествлять с героинями.

В 1998 году Мария стала ведущей телепрограммы «Жди меня». На съемках этой передачи актриса предстала в совершенно другом образе: проявляла доброту, сопереживание чужой беде.

После рождения второго ребенка Мария Шукшина на некоторое время прекратила работу в кино. А с начала 2000-х гг. вновь начала сниматься.

Жизнь актрисы

Личная жизнь Шукшиной нелегка, под стать судьбам ее героинь. Мария трижды была замужем. В первом браке, с однокурсником Артемом Трегубенко, у нее родилась дочь Анна. Через несколько лет супруги расстались. Второй раз Мария вышла замуж за бизнесмена Алексея Касаткина. В 1998 году родился сын Макар, названный в честь деда (отца Василия Шукшина). Увы, и этот брак вскоре распался, причем отец забрал к себе 2-летнего ребенка. Марии пришлось возвращать сына с помощью правоохранительных органов.

Это настолько подействовало на актрису, что она упорно не хотела оформлять брачные отношения со своим следующим партнером – юристом Борисом Вешняковым. От него у Марии в 2005 году родились мальчики-близнецы – Фока и Фома. А вскоре между гражданскими супругами «пробежала черная кошка», дело дошло до взаимных обвинений в СМИ.

По словам Бориса Вишнякова, Мария проявляла к нему черствость, безразличие, рассматривала его только как источник финансирования.

По утверждениям Марии Шукшиной, она старается быть хорошей матерью и делает все, чтобы детям не было за нее стыдно.

"Личная жизнь Марии Шукшиной" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.