Роми Шнайдер

Некоторые актеры известны не только своим талантом, но и трагической судьбой. В пример можно привести Роми Шнайдер, чья жизнь оборвалась слишком рано. Но, несмотря на короткую карьеру, актриса успела оставить значительный след в кинематографе.

Стать актрисой - это судьба

Роми Шнайдер родилась в 1938 году в Вене. В это время Австрия уже была присоединена к фашистской Германии. Родители Роми происходили из артистических семей, среди предков Шнайдер было много актеров и певцов. Через несколько месяцев после рождения дочери семья переехала в Баварию. В 1943 отец Роми ушел из семьи, и девочка вместе с матерью вернулась в Австрию. Некоторое время малышка воспитывалась в монастырском пансионе с достаточно строгими правилами.

Роми Шнайдер - это псевдоним известной актрисы. Ее реальное имя звучало как Розмари Магдалена Албах, а фамилия «Шнайдер» была девичьей фамилией матери актрисы.

В школьные годы Роми не могла выбрать, кем она хочет стать - иллюстратором или актрисой. Обе профессии по-своему привлекали ее. Сомнения девушки разрешились, когда ее пригласили на роль дочери главной героини в фильме «Белая лилия». Пятнадцатилетняя Шнайдер решила оставить школу, чтобы сниматься в кино.

Роми стала известной после участия во втором своем проекте - киноромане «Сисси», где она сыграла роль императрицы Елизаветы Виттельсбах, одной из самых известных женщин в истории Австрии. Картина вышла в 1955 году и стала популярна не только в Австрии, но и во Франции, Германии, Финляндии. Роми признали одной из самых красивых и талантливых молодых актрис, она получила внимание критиков и огромную любовь публики.

Счастье и горе Роми Шнайдер

После первого успеха актриса стала получать множество предложений от режиссеров. На это время пришелся и расцвет ее личной жизни - на съемках фильма «Кристина» Роми познакомилась с Аленом Делоном. Бурный роман, ссоры и примирения и, наконец, долгожданное обручение одной из самых красивых пар европейского кинематографа - поклонники актрисы с волнением следили за разворачивающейся на их глазах мелодрамой.

В начале шестидесятых годов известность Роми продолжала расти. Она приняла участие в съемках фильма знаменитого режиссера Лучано Висконти Dommage Qu'elle soit une putain. В 1962 году актриса переехала в Голливуд, где снялась в ленте «Одолжи мне своего мужа» и в других картинах. Но в личной жизни Роми была гораздо менее успешна. Помолвка с Делоном расстроилась - он женился на другой. Шнайдер также вышла замуж - ее избранником стал Гарри Мейен, директор берлинского театра.

Семидесятые годы стали сложным временем для актрисы. Она рассталась мужем и впала в затяжную депрессию. Развод оказался тяжел для Роми морально и финансово - за право воспитывать сына ей пришлось отдать бывшему мужу немалые отступные. Второй брак актрисы также достаточно быстро распался, несмотря на то, что у нее родился второй ребенок - дочь Сара Бьязини. Но главной трагедией стала смерть сына Роми Шнайдер от несчастного случая в 1981 году.

Вскоре после гибели сына Роми была найдена мертвой. Эксперты так и не смогли установить, было ли это самоубийством или же к гибели актрисы привела случайная передозировка лекарств.

Несмотря на расставание с Аленом Делоном, отношения с ним Роми поддерживала всю жизнь. Утверждают, что именно он занимался устройством похорон актрисы. Шнайдер была похоронена в одной могиле со своим погибшим сыном.

Несмотря на короткую жизнь, роли Роми Шнайдер и ее яркая трагическая судьба запомнились многим. В 2008 году актрисе посмертно была вручена почетная премия «Сезар».

"Роми Шнайдер" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
16 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.