Как жарить куриные сердца

Куриные потрошки – печень, желудки и сердечки язык не поворачивается назвать субпродуктами, ведь это настоящие деликатесы. А сколько вкусных блюд из них существует у разных народов мира! Если вам повезло и удалось купить куриные сердечки, то, считайте, что вкусный ужин вашей семье обеспечен. Купите месте с ними немного шампиньонов, пакет сливок – и скорее домой, жарить куриные сердца.

Вам понадобится

  • - куриные сердца – 1 кг;
  • - лук репчатый – 2 средних луковицы;
  • - морковь – 1 штука;
  • - шампиньоны – 300 г;
  • - сливки 10% - 1 стакан;
  • - масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • - масло сливочное – 20 г;
  • - мускатный орех молотый – половина чайной ложки;
  • - лавровый лист – 1 штука;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
1.

Если куриные сердца заморожены, разморозьте их в микроволновке или оставьте на пару часов постоять при комнатной температуре. Затем промойте их в проточной холодной воде, при необходимости, срежьте кусочки жира, который часто присутствует на сердечках от домашних куриц. Прежде чем пожарить куриные сердца на сковородке, их нужно обсушить. Разложите сердца на бумажном кухонном полотенце, сложенном в несколько слоев. С них стечет жидкость, и они немного подсохнут сверху.

2.

Разогрейте сковороду и вылейте на нее оливковое или любое другое растительное масло. Следите за температурой – сковородка должна быть сильно раскаленной. Выложите на нее сердца и обжарьте их до румяной корочки со всех сторон. Затем отложите их в отдельную миску.

3.

На той же сковородке, где жарились куриные сердца, растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук, нарезанный мелкими кусочками. Постарайтесь, чтобы он не пригорел, постоянно помешивайте его лопаткой. Затем добавьте в сковороду морковь, натертую на крупной терке, пассеруйте ее вместе с луком 2 минуты. Шампиньоны нарежьте пластинками и положите в сковородку, слегка присолите, они сразу дадут сок. Продолжайте обжаривать овощи и грибы, пока сок не выпарится.

Обратите внимание, что лук при обжарке должен карамелизоваться, т.е. уменьшиться в объеме и поджариться до золотистой корочки.

4.

Просто обжаренные на сковороде куриные сердечки будут немного жестковаты, поэтому их нужно недолго протушить в сливочном соусе. Выложите их в сотейник, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом, добавьте лавровый лист. В сотейник отправьте и содержимое сковородки. Перемешайте все, залейте сливками, поставьте на плиту, доведите до кипения и потушите на медленном огне 35-40 минут.

На гарнир к этому блюду подайте отваренный рассыпчатый рис.

"Как жарить куриные сердца" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 12 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.