Как сделать пиццу из слоеного теста

Для приготовления пиццы можно использовать не только самодельное, но и готовое тесто. Попробуйте сделать пиццу из слоеного теста - дрожжевого или бездрожжевого. Вы можете испечь традиционную итальянскую «Маргариту», американскую пиццу или любой другой вариант.

Вам понадобится

  • «Маргарита» на слоеном тесте:
  • - 400 г слоеного теста;
  • - 7 помидоров;
  • - 400 г моцареллы;
  • - 100 г пармезана;
  • - оливковое масло;
  • - соль;
  • - свежий базилик. Пицца-ассорти:
  • -400 г слоеного теста;
  • - 50 г маскарпоне;
  • - 200 г шампиньонов;
  • - 100 г вареной ветчины;
  • - 200 г моцареллы;
  • - 100 г пармезана;
  • - горсть оливок без косточек;
  • - 1 помидор;
  • - 4 яйца;
  • - оливковое масло;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец. Американская пицца:
  • - 400 г слоеного теста;
  • - 2 красных луковицы;
  • - 150 г острого сыра;
  • - 150 г салями;
  • - горсть маслин без косточек;
  • - 3 маринованных перца;
  • - 100 г маринованных грибов;
  • - 3 столовых ложки томатного соуса;
  • - оливковое масло;
  • - свежемолотый черный перец.
1.

Приготовить пиццу из слоеного теста можно очень быстро. Заранее решите, какую начинку вы будете использовать. Купленное тесто разберите на пласты, разморозьте и раскатайте на доске, присыпанной мукой. Пласт не должен быть слишком тонким. Уложите его на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.

2.

Самый простой, но очень вкусный вариант - классическая «Маргарита». Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, удалите зерна, мякоть мелко нарубите. Обжарьте томаты в предварительно разогретом оливковом масле, пока лишняя жидкость не испарится. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, пармезан натрите на терке. Тесто в нескольких местах проткните вилкой. Выложите моцареллу, сверху разместите томатную массу и посыпьте пиццу пармезаном. Украсьте поверхность листиками свежего базилика и поместите противень в духовку, разогретую до 250оС. Пеките около 20 минут.

Вместо большой пиццы, которую режут на куски, можно приготовите порционные мини-пиццы.

3.

Попробуйте приготовить вкусную пиццу из слоеного теста с начинкой-ассорти. Свежие шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите грибы, добавьте соль и обжаривайте в течение 20 минут. По необходимости подлейте несколько ложек кипяченой воды.

4.

Вареную ветчину нарежьте тонкими полосками, маскарпоне раскрошите. Пармезан натрите на терке, а моцареллу мелко нарежьте. Размороженное слоеное тесто выложите в форму, слегка смазанную оливковым маслом. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу и зернышки. Мелко нарубите мякоть. 4 яйца взбейте вилкой, залейте ими смесь из сыра и ветчины, добавьте помидоры. Все перемешайте и выложите на тесто ровным слоем. Поверх разложите обжаренные грибы и целые оливки без косточек. Посолите и поперчите. Поставьте пиццу в сильно разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут.

Вместо свежих помидоров можно использовать кусочки томатов, консервированных в собственном соку.

5.

Из слоеного теста можно испечь вкусную пиццу в американском вкусе. Выложите размороженное и раскатанное в тонкий пласт тесто на противень, смазанный оливковым маслом. Наколите его вилкой и поместите в разогретую духовку на 8-10 минут. Когда пласт подрумянится, выньте его. Слегка охладите корж и намажьте его готовым томатным соусом. Нарежьте салями тонкими ломтиками, равномерно разложите их по поверхности пиццы.

6.

Красный лук почистите, порежьте тонкими кольцами и разложите поверх колбасы. Промежутки заполните тонко нарезанными полосками маринованного перца и маринованных грибов. Натрите острый сыр и посыпьте им пиццу. Поверх разбросайте целые маслины без косточек. Поставьте пиццу в духовку на 10 минут. Перед подачей посыпьте свежемолотым черным перцем.

"Как сделать пиццу из слоеного теста" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 15 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.