Как готовить каштаны

Во многих южных странах плоды каштана – лакомое блюдо. Те же каштаны, которые растут в России, увы, не приносят съедобных плодов. Если вам удалось приобрести съедобные плоды, вы можете приготовить их в домашних условиях.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • - каштаны;
  • - чугунная сковорода;
  • - крышка, подходящая к сковороде по размеру;
  • - нож. Для второго рецепта:
  • - 2 стакана каштанов;
  • - половина стакана сахарного песка;
  • - неполный стакан пшеничной муки;
  • - 500 мл молока;
  • - 6 яиц;
  • - немного сливочного масла;
  • - панировочные сухари.
1.

Чтобы приготовить каштаны, на плоской стороне каждого плода сделайте острием ножа неглубокий надрез до мякоти, положите плоды на сковороду, поставьте на огонь и плотно накройте крышкой.

Надрезы надо делать обязательно, иначе каштаны просто-напросто «взорвутся», и вам придется отскребать мякоть с крышки.

2.

Через какое-то время вы услышите шорох, а потом и звуки ударов. Это произойдет тогда, когда каштаны, лопаясь и подпрыгивая, будут биться о крышку. Когда эти звуки прекратятся, выключите огонь. Немного остудите лопнувшие плоды, чтобы их можно было брать руками. После этого сочную запеченную мякоть можно употреблять.

3.

Более сложный рецепт – это каштановый пудинг. Для его приготовления очистите каштаны от оболочек, положите в кастрюльку, влейте примерно 0,5 литра молока. Доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности.

4.

Извлеките плоды из молока, остудите и измельчите до пюреобразного состояния (с помощью сита или блендера). Всыпьте в полученную массу сахарный песок, добавьте маленький кусок размягченного сливочного масла, муку, перемешайте, понемногу приливая молока, в котором варились каштаны. Ваша задача заключается в том, чтобы получить практически однородную массу.

5.

Когда масса будет готова, доведите ее на слабом огне до кипения, потом остудите. Аккуратно разбейте скорлупу шести яиц и отделите желтки от белков. В отдельной посуде взбейте желтки, добавьте к ним взбитые до состояния устойчивой пены белки. Перемешайте, перенесите в емкость с охлажденным каштановым пюре и еще раз тщательно перемешайте.

Желтки от белков следует отделять как можно аккуратнее, поскольку даже малое количество желтка не позволить взбить белки в крепкую пену!

6.

Смажьте емкость для выпечки пудинга сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и заполните приготовленной смесью. Выпекайте при 180 градусах примерно 45 минут.

"Как готовить каштаны" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.