Как приготовить икру карпа

Карп – это хорошо известная россиянам пресноводная рыба. Плотное белое мясо карпа, в меру жирное, очень вкусное, особенно в запеченном виде. По вкусовым качествам его икра заметно уступает икре многих других видов рыб. Но и из нее можно приготовить достаточно хорошее блюдо.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • - примерно 250-300 граммов икры карпа, промытой и отделенной от пленок;
  • - 1 луковица средних размеров;
  • - пучок зелени петрушки;
  • - соль по вкусу;
  • - немного столового 9%-го уксуса или лимонного сока. Для второго рецепта:
  • - примерно 200 граммов очищенной и промытой икры;
  • - 1 средняя луковица;
  • - 1 небольшой корень петрушки;
  • - 1 средняя морковь;
  • - немного зелени (петрушка, зеленый лук);
  • - 3-4 горошины черного перца;
  • - 1 бутон гвоздики;
  • - растительное масло;
  • - 2 столовые ложки 9%-го уксуса;
  • - 1 столовая ложка сахара;
  • - соль по вкусу.
1.
Чтобы приготовить икру карпа, промытую массу из яичек рыб посолите по вкусу и начните энергично взбивать вилкой. Когда у вас образуется однородная «рыхлая» масса, добавьте к ней мелко нарубленный и перетертый с также мелко нарубленной зеленью петрушки лук.
Лук и зелень надо нашинковать как можно мельче, чтобы при перетирании получилась достаточно однородная субстанция.
2.
Сбрызните массу 9%-м уксусом, хорошенько перемешайте. Уберите в прохладное место примерно на 30-40 минут. У вас получится достаточно вкусная икра. Лучше всего использовать ее для приготовления бутербродов.
Вместо уксуса вы можете сбрызнуть икорную массу лимонным соком.
3.
Хорошей холодной закуской с оригинальным вкусом послужит икра под маринадом. Для приготовления икры карпа под маринадом на сковороде сильно нагрейте немного растительного масла, обжарьте промытую и очищенную от пленок массу из яичек рыбы. Снимите с огня, охладите до комнатной температуры. За это время приготовьте маринад.
4.
В кастрюльку положите очищенные и нарезанные крупными кусками луковицу, морковь и корень петрушки. Налейте 500 миллилитров воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, подождите десять минут.
 
5.
Добавьте несколько горошин черного перца, гвоздику, сахарный песок и две столовые ложки уксуса. Убавьте огонь до минимального, проварите две минуты и прекратите нагрев. Маринад процедите через сито в другую емкость и охладите.
6.
Жареную икру положите в керамическую или стеклянную емкость, посолите по вкусу, перемешайте, залейте охлажденным маринадом так, чтобы она хорошо им пропиталась. Уберите в холодильник на 1-2 часа. При подаче к столу посыпьте мелко нарубленной петрушкой и зеленым луком.
"Как приготовить икру карпа" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.