Как приготовить лапшу для лагмана

Лагман – среднеазиатское блюдо. Основой лагмана является домашняя лапша. Приготовление лапши для лагмана потребует от вас определенных усилий, которые оправдаются, и блюдо получится ароматным и очень вкусным.

Вам понадобится

  • - мука высшего сорта - 500 граммов;
  • - вода;
  • - масло растительное;
  • - 2 яйца;
  • - сода;
  • - соль.
1.

В глубокую миску горкой насыпьте муку, сделайте небольшое углубление, куда влейте заранее взбитые яйца. Налейте 125 мл. воды в стакан, посолите и равномерными порциями добавляйте ее в миску, медленно замешивая тесто. Потом насыпьте на стол чуть-чуть муки и продолжайте замешивать тесто. Весь процесс приготовления этого теста займет минут 15-20. Затем получившуюся массу положите в полиэтиленовый пакетик или заверните в пищевую пленку и поставьте на некоторое время в холодильник.

Получившееся тесто будет прилипать к рукам, так как оно очень вязкое, но добавлять муку не следует. Необходимо сильно замешивать тесто руками, и постепенно оно станет более податливым и однородным.

2.

Через час разведите в глубокой миске немного соли и соду на кончике ножа в 200 мл. воды. Достаньте тесто из холодильника и обминайте его, погружая в приготовленный раствор – это сделает ваше тесто эластичным. Как только тесто будет достаточно размято, начните его вытягивать, придавая тесту форму жгута, и снова сминать в шар, постукивая растянутым тестом по столу. Тесто сформируйте в цилиндр, диаметр которого будет равен примерно 6 см. Затем разделите его на небольшие кусочки, которые сомните в шарики и тщательно смажьте их растительным маслом.

3.

Начинайте непосредственно готовить лапшу для лагмана. Для этого возьмите один из шариков и аккуратно растягивайте его на ширину размаха ваших рук. Затем лапшу сложите вдвое и снова растяните ее, слегка подкручивая. Уже тонкую лапшу сложите вчетверо. Смочите указательный и большой пальцы в растительном масле и пройдите ими по лапше, чтобы устранить возможные дефекты. Теперь проделайте эту процедуру с остальными шариками.

4.

Заканчивайте готовить лапшу для лагмана. Налейте в кастрюлю воды, доведите воду до кипения и подсолите. В кипящую воду опустите приготовленную лапшу для лагмана и доведите ее до готовности. Откиньте лапшу на дуршлаг и обдайте ее холодной водой. Добавьте растительного масла и перемешайте.

Лапша варится примерно 5 или 6 минут.

"Как приготовить лапшу для лагмана" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
17 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.