Как приготовить тесто для рулета

Рулеты готовят из различных видов теста – слоеного, тонкого теста фило, дрожжевого теста, но классический сладкий рулет это , в первую очередь, воздушное бисквитное тесто. Оно, кстати, также может быть очень разным – от нежно желтого ароматного ванильного бисквита до яркого и веселого зеленого рулета из теста с чаем матча. Те, кому противопоказан глютен, могут приготовить тесто для рулета из кукурузного или картофельного крахмала.

Вам понадобится

  • Тесто для классического швейцарского рулета
  • - 3 яйца;
  • - 80 г сахарной пудры;
  • - 2 капли ванильного экстракта;
  • - 1 столовая ложка теплой воды;
  • - щепотка соли;
  • - 80 г муки. Безглютеновое тесто для рулета
  • -4 средних яйца;
  • -3/4 стакана сахара
  • -3/4 стакана кукурузного или картофельного крахмала;
  • -1 чайная ложка порошка для выпечки.
1.

Тесто для классического швейцарского рулета

Яйца для бисквитного теста должны быть комнатной температуры. Многие рекомендуют брать охлажденные яйца – они быстрее взбиваются, но если вы хотите приготовить пышный бисквит, то нужно выбрать яйца температуры около 21оС. Начните взбивать яйца на средней скорости, когда их структура станет пенистой, всыпьте сахар и соль. Добавьте экстракт ванили. Взбейте веничком.

2.

Просейте муку. В яичную смесь тонкой струйкой всыпьте муку, перемешайте муку и взбитые яйца кулинарным шпателем до гладкой однородной массы. Добавьте столовую ложку теплой воды.

Добавление одной ложки теплой воды убережет бисквитный рулет от трещин.

3.

Разогрейте духовку до 190оС. На противень с высокими бортами ( 22 на 33 сантиметра), застеленный пекарской бумагой вылейте приготовленное тесто для рулета и аккуратно выровняйте его мастихином. Выпекайте в течение 15 минут до нежно-золотистого цвета. Выньте из духовки, снимите с противня на новый лист пекарской бумаги и дайте остыть полностью. Нанесите начинку и сверните рулет.

Для начинки в классический швейцарский рулет подходит джем, масляный , заварной или белковый крем или свежие фрукты с кремом из маскарпоне.

4.

Безглютеновое тесто для рулета

Возьмите яйца комнатной температуры и взбейте их в чистой сухой миске до легкой пузыристой массы, добавьте сахарный песок и взбивайте пока он полностью не растворится, тонкой струйкой всыпьте крахмал.

5.

Вылейте тесто на противень, застеленной пекарской бумагой, выровняйте поверхность и поставьте печься в предварительно разогретую до 190-200оС духовку. Выпекайте около 10 минут. Выложите на пекарскую бумагу и дайте остыть.

Если пекарская бумага не снимается с рулета, аккуратно пройдитесь по ней сверху влажной тряпкой.

"Как приготовить тесто для рулета" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.