Как приготовить геркулес

Каша из овсяных хлопьев очень полезна для здоровья. Дело в том, что она содержит много необходимых организму микроэлементов: магний, фосфор, железо. Они богаты крахмалом и органическими кислотами, которые способствуют выводу из организма соединений тяжелых металлов и других вредных веществ. Геркулес нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Наконец, он просто очень сытный, и при этом обладает хорошими вкусовыми качествами. Вы можете сварить геркулесовую кашу, затратив минимум времени.

Вам понадобится

  • - овсяные хлопья «Геркулес» – 200 граммов;
  • - молоко – 600 мл;
  • - небольшой кусочек сливочного масла;
  • - сахарный песок;
  • - соль по вкусу;
  • - изюм – 50 граммов;
  • - сухофрукты – 50 граммов;
  • - курага – 50 граммов;
  • - несколько ягод малины;
  • - кастрюля (лучше эмалированная);
  • - печка.
1.

Чтобы приготовить геркулес, налейте в кастрюльку 600 миллилитров молока или молочно-водной смеси, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимального. Всыпьте, помешивая, 200 граммов овсяных хлопьев «Геркулес» и варите примерно в течение 15 минут. Не забывайте время от времени перемешивать густеющую массу, в противном случае каша пригорит.

Можно варить овсяную кашу не на чистом молоке, а на молочно-водной смеси, но постарайтесь, чтобы содержание молока было не ниже 50%.

2.

Перед окончанием варки геркулеса добавьте по вкусу соль и сахарный песок, тщательно перемешайте кашу. Выключите огонь, поместите в геркулес сливочное масло, еще раз размешайте. Такая каша послужит прекрасным завтраком и для взрослых, и для детей.

Если вы любите густую кашу, возьмите для приготовления геркулеса больше хлопьев или немного меньше жидкости. Если любите более жидкую кашу, соответственно, поступите наоборот.

3.

Многие любители овсяной каши с удовольствием добавляют в геркулесовые хлопья сладкие ингредиенты. Вы тоже можете убедиться, что это очень вкусно. Например, добавьте к каше, приготовленной по вышеуказанному рецепту, небольшую горсть промытого и распаренного кипятком сладкого изюма (лучше светлого). Перемешайте и подавайте к столу. Приятный вкус изюма выгодно дополнит вкус овсянки.

4.

В зависимости от своего вкуса вместо изюма вы можете положить распаренные кипятком ломтики сухофруктов, курагу или чернослив. Также очень хорошо сочетается геркулесовая каша с ягодами, например, малиной.

Геркулесовую кашу лучше употреблять в горячем виде.

"Как приготовить геркулес" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.