Как приготовить заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка украсит любой стол. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, употребление которого положительно влияет на состояние ногтей, кожи, крепость суставов. Чтобы приготовить заливное из говяжьего языка, вам потребуется некоторое время. Поэтому, если вы решили сделать его для праздничного стола, отварите язык вечером, накануне торжества, а заливное начните готовить с утра.

Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • половина говяжьего языка;
  • 1 вареная морковь
  • 2 вареных яйца;
  • 8 маслин;
  • 50 г клюквы;
  • 25 г желатина;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 горошины черного перца;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль.
  • Рецепт №2:
  • целый говяжий язык;
  • 400 г опят;
  • 25 г желатина;
  • приправа;
  • перец;
  • соль.
1.

Рецепт №1

Поместите говяжий язык в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 часа. В середине варки киньте в кастрюлю с языком лавровый лист, горошины перца и соль. Когда язык сварится, достаньте его из кастрюли и поместите под струю холодной воды. Это необходимо сделать для того, чтобы язык можно было легко почистить.

Выбирая говяжий язык, обратите внимание на его цвет. Он должен быть фиолетовым или ярко розовым. Если цвет языка бледный, это говорит о том, что он уже был заморожен, серый указывает на несвежесть продукта.

2.

Залейте желатин двумя столовыми ложками воды и оставьте набухать на полчаса. Набухший желатин поставьте на огонь и доведите до полного растворения, проследите чтобы желатин не закипел.

3.

Бульон, в котором варился язык, процедите через марлю. Соедините литр бульона с желатином и хорошо перемешайте.

4.

Вареный говяжий язык нарежьте на небольшие кусочки, а морковь на круглые пластинки, яйца разделите на половинки. На дно формы поместите язык, морковь, яйца, маслины и клюкву. Залейте содержимое формы половиной бульона и уберите в холодильник. Когда блюдо застынет, украсьте его зеленью и залейте оставшимся бульоном и уберите готовиться заливное из говяжьего языка в холодильник.

5.

Рецепт №2

Вареный говяжий разрежьте на мелкие кусочки и уложите в форму для заливного. Отварите грибы в подсоленной воде и уложите в форму к языку. Посыпьте язык с опятами приправой и перцем и залейте бульоном с растворенным в нем желатином. Поместите форму в холодильник на несколько часов, чтобы окончательно приготовилось заливное из говяжьего языка.

Для приготовления заливного из говяжьего языка подойдут прованские травы, базилик, орегано. Можно добавить в заливное несколько зубчиков чеснока, корень петрушки.

"Как приготовить заливное из говяжьего языка" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
12 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.