Тревор Сорби

Тревор Сорби стал тем, кто сумел вывести парикмахерское искусство англичан на совершенно новый уровень. Он создал превосходную линию профессиональной косметики для волос и изобрел несколько техник, которыми пользуются многие его коллеги. Более того, Сорби стал одним из лучших парикмахеров мира, по книгам которого учатся новички. Но он не из тех, кто задирает нос: Тревор постоянно работает над своим стилем и с удовольствием делится секретами мастерства.

Тревор Сорби, потомственный парикмахер

Тревор Сорби родился в Шотландии в 1949 г. Парикмахерское искусство он изучал с раннего детства, ведь именно эту профессию выбрали и его отец, и дед. Вот только Тревору мало было обычной работы, он мечтал о блестящей карьере и мировой славе. Конечно, поначалу такие желания казались семье Сорби чересчур амбициозными, однако он все-таки сумел добиться своего.

Тревор мечтал об успехе так сильно, что в 15 лет бросил школу ради обучения парикмахерскому искусству. Большую часть опыта и знаний он тогда перенял от отца.

Хотя у семьи Сорби был собственный салон красоты, Тревор не хотел работать в нем всю жизнь. Когда ему исполнилось 20 лет, он оставил заведение своего отца и открыл собственный салон в Северном Лондоне. Всего три года работы, и его уже заметили представители крупной компании Vidal Sassoon. Карьерный рост Сорби был стремительным: вскоре молодой стилист уже стал креативным директором этой организации.

Безупречное мастерство Тревора Сорби

Тревор добился популярности быстро, но останавливаться на достигнутом он не собирался. Он работал на John Frieda и Toni and Guy, а в 1979 году открыл свой второй салон, на этот раз в Ковент-Гардене. Третий салон Сорби появился в 2004 году.

Хотя популярность Тревора была огромна, всемирной известности он добился после создания линии средств по уходу за волосами, получившей название Trevor Sorbie. Продукцию бренда покупали люди в десятках стран.

Тревор Сорби не просто парикмахер, он настоящий артист, обожающий яркие выступления. Публике очень нравятся его шоу, во время которых мастер быстро и легко, словно по волшебству, создает сложнейшие прически. Сорби очень много времени уделяет работе с моделями и знаменитостями, однако при этом он не забывает и о простых клиентах.

По его словам, работа только со звездами приводит к деградации, поскольку настоящий парикмахер должен создавать прически для реальных людей, и его клиентом может стать любой. Особенно интересно, что это мнение принадлежит человеку, входящему в тройку самых влиятельных парикмахеров мира наравне с Александром де Пари и Видалом Сассуном.

"Тревор Сорби" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.