Бари Алибасов

Детище этого в меру скандального, в меру эпатажного продюсера и шоумена Бари Алибасова – группа «На-на» - буквально за несколько лет завоевала популярность не только в России, но и далеко за ее пределами. И хотя сегодня «нанайцы» уже не так востребованы, они по-прежнему являются желанными гостями на различных концертах и тусовках.

Инженер или музыкант?

Бари Алибасов родился 6 июня 1947 года в большой дружной семье, которая проживала на станции Чарская Абаевского района, что располагается в 80 километрах от Семипалатинского ядерного полигона. Отец будущего продюсера – Карим Касымович - был прекрасным управляющим в банке. Мать Бари – Ираида Ибрагимовна - работала в детском саду бухгалтером.

Когда мальчику было года четыре, мать частенько наряжала его в тюбетейку, яркие шаровары и жилетку. В таком виде он нередко устраивал мини-концерты, где пел и танцевал. В этом же возрасте у него проявился талант руководителя. Позже эти качества пригодились ему в раскрутке собственной группы. Однако тогда Бари даже не думал о карьере музыканта.

Бари Алибасов был трижды женат. По его признанию, у него есть два сына – Бари Алибасов -мл. и еще один, о котором отец знает лишь то, что он жил в Иркутске. Но этим ребенком продюсер не интересовался, поэтому о нем сейчас ничего не известно.

После школы он планировал работать инженером и даже поступил в вуз. Но особого желания к учебе юноша не испытывал, поэтому очень скоро отправился служить в армию. И здесь он стал участником эстрадного ансамбля. Умение играть на различных инструментах пригодились Бари и после армии, когда он уже стал профессионально заниматься музыкой в коллективе «Интеграл».

«На-на»: история успеха

После долгих лет работы «на дядю» Алибасов решил создать собственную группу и стать ее продюсером. Так появилась «На-на», в которую отбирались молодые и талантливые музыканты и певцы.

«На-на» стала детищем продюсера, который старался максимально создать все необходимые условия для ее участников. На раскрутку группы продюсер не жалел ни сил, ни средств. И результат не заставил себя ждать. Вскоре «нанайцы» стали собирать огромные стадионы. Секрет их успеха заключался в их умении из каждой исполняемой ими песни сделать настоящий спектакль.

За эти годы в «На-на» несколько раз менялся и обновлялся состав. Но периодически «нанайцы» первого состава собираются вместе и радуют зрителя новыми и полюбившимися ранее песнями.

Любовь продюсера

Последняя сильная любовь Алибасова посетила, когда ему было уже за пятьдесят. Обыкновенная встреча с Лидией Федосеевой-Шукшиной для знаменитого продюсера стала решающей. Он понял, насколько дорога ему эта женщина. Причем, любовь Бари Каримовича распространялась и на детей Федосеевой-Шукшиной. Что касается актрисы, для любимой женщины Алибасов не жалеет никаких средств, периодически балуя ее новыми шубами, мехами и бриллиантами.

"Бари Алибасов" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
17 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.