Как жарить фисташки

Фисташки - настоящая природная кладезь витаминов и микроэлементов. Их ядра содержат полиненасыщенные жиры, витамины группы В, тиамин, цинк, марганец, клетчатку. Кроме того, эти орехи очень вкусны и отличаются высокой питательностью. Горсть фисташек станет отличным перекусом в течение дня и будет уместна в качестве закуски к аперитиву или пиву. Перед тем, как употреблять фисташки в пищу, обжарьте их - так орехи станут еще более приятными на вкус.

Вам понадобится

  • - фисташки в скорлупе;
  • - соль мелкого помола;
  • - сахарная пудра. Инвентарь:
  • - сковорода;
  • - противень;
  • - деревянная лопатка;
  • - кастрюля;
  • - сито;
  • - дуршлаг;
  • - бумажные полотенце;
  • - блюдо.
1.
Сырые фисташки при обжаривании приобретают приятный сливочный привкус. Их можно жарить на сковороде или в духовке, готовить очищенными или прямо в скорлупе. Дополнительные вкусовые нюансы орехам придадут разнообразные добавки - соль, специи или сахарная пудра.
2.
Если вы предпочитаете жарить фисташки очищенными, освободите их от скорлупы. Ядра опустите в кипящую воду и проварите несколько минут. Затем откиньте их на дуршлаг или сито, дайте воде стечь и выложите орехи на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев. Перед жаркой фисташки должны полностью обсохнуть.
Перед обжаркой переберите орехи - высохшие или покрытые плесенью ядра следует выбросить.
3.
Сухие ядра рассыпьте в один слой на сковороду с толстым дном. Обжаривайте орехи, помешивая их деревянной лопаткой, 10-15 минут. Степень обжарки можно варьировать. Разломите орешек - он должен приобрести приятный кремово-золотистый оттенок.
4.
Попробуйте жарить фисташки в духовке - так за один прием можно обработать большую партию орехов. Подготовленные ядра высыпьте на противень и разровняйте. Разогрейте духовку до 200оС и поместите в нее орехи. Обжаривайте их 15 минут. Пару раз достаньте противень из печи и как следует перемешайте ядра, чтобы они приготовились равномерно.
5.
Готовым орехам можно придать дополнительные вкусовые нюансы. Посыпьте фисташки сахарной пудрой - в таком виде их можно подать в качестве сопровождения к десертному вину или кофе. Но чаще орешкам придают соленый привкус. Обжаренные горячие ядра посыпьте солью мелкого помола и хорошо перемешайте лопаткой.
Любите более насыщенный вкус? Перед обжаркой сырые фисташки замочите в крепком соленом растворе на полчаса. После этого орехи просушите и обжаривайте любым выбранным способом.
6.
Жарить фисташки можно и в скорлупе - такой способ подойдет тем, кто предпочитает лакомиться орешками, очищая их собственноручно. Ядра в надколотых скорлупках высыпьте на противень и поместите его в разогретую до 200оС духовку. Время от времени помешивайте фисташки. Жарьте их 15-20 минут. Когда орехи начнут потрескивать, они готовы. Пересыпьте их на плоское блюдо, остудите и подавайте к столу.
"Как жарить фисташки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.