Оливия Уайльд: из сериала в большое кино

Выразительная внешность Оливии Уайльд позволяет ей играть героинь женственных и одновременно сильных. Она с одинаковым изяществом воплощает на экране совершенно разные образы, будь то романтичная простушка, воинственная красотка, любящая мать или холодная бизнес-леди.

Как все начиналось

Актриса – внучка знаменитого ирландского писателя и сценариста Джеймса Хелвика, чье настоящее имя – Клод Кокберн. У нее двойное гражданство США и Ирландии, где она ребенком проводила каждое лето.
Оливия Уайльд родилась в 1984 году в Нью-Йорке, но росла в Вашингтоне. Дочь журналистов, сценаристов и продюсеров Эндрю и Лесли Кокберн, она изменила фамилию для работы в кино. Когда девочке было всего 10 лет, она дебютировала на телевидении в короткометражном фильме «Знакомьтесь, Магдалена», однако ее полноценная карьера началась только в начале 2000-х годов.

Родители не приветствовали желание дочери стать актрисой, и нашли ей тепленькое местечко в офисе. Оливия предложила им компромисс – должность помощника режиссера по кастингу. Вскоре она и сама прошла кастинг на второстепенную роль в многосерийной драме «Кожа», а затем в популярном молодежном сериале «Одинокие сердца». Первый успех пришел к актрисе в 2007 году после премьеры ужастика «Туристас». Там она в полной мере продемонстрировала свой талант и потрясающую фигуру, и в том же году была приглашена в сериал «Доктор Хаус», благодаря которому приобрела большую известность.

Из телесериала – на большой экран

За роль доктора Хэдли в сериале «Доктор Хаус» актриса 4 раза номинировалась на Teen Choice Award. Такую же номинацию принес ей «Трон: наследие».
Параллельно с киносъемками актриса снималась для различных журналов, в том числе в весьма откровенном виде. В 2009 году журнал Maxim отметил великолепное тело и притягательную красоту девушки, назвав ее самой сексуальной. В том же году она снялась в приключенческой комедии «Начало времен», попав тем самым в большое кино. В 2010-м она уже играла главную роль в фантастической ленте «Трон: наследие», для чего ей пришлось долгие месяцы заниматься боевыми искусствами.

2011 год стал для Оливии Уайльд весьма урожайным на роли. Она сыграла в драматическом триллере «Изнутри», комедиях «Хочу как ты» и «Как по маслу», фантастических боевиках «Ковбои против пришельцев» и «Время». В 2012-м она завершила работу в сериале «Доктор Хаус», а затем снялась в трогательной драме «Люди как мы» и боевике «Черный дрозд». Сегодня актриса чрезвычайно востребована в кино, а ее расписание готово на несколько лет вперед.

"Оливия Уайльд: из сериала в большое кино" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 14 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.