Хелена Бонем Картер

Английские актеры, менее известные российской публике, чем их американские коллеги, зачастую обладают особым шармом. В пример можно привести Хелену Бонем Картер, отличную характерную актрису, чьи персонажи, зачастую гротескные, заставляют зрителя искренне сопереживать им.
Хелена Бонем Картер родилась в 1966 году в Лондоне. Ее мать работала психотерапевтом, а отец был банкиром. По отцовской линии Хелена состоит в родстве со многими аристократическими домами Англии. В частности, одним из ее предков был английский премьер-министр времен Первой мировой войны Герберт Аскит.

Хелена училась в одной из лучших учебных заведений страны, в Вестминстерской школе. Вскоре после окончания обучения девушка снялась в своем первом фильме - «Леди Джейн» исторической картине, посвященной последним дням жизни леди Джейн Грей, ставшей на очень короткий срок королевой Англии.

После успеха этого фильма Хелена Бонем Картер все чаще играет «викторианских героинь», например, в картинах «Франкенштейн» и «Ночь королей». Она сотрудничала с такими известными режиссерами, как Вуди Аллен и другими.

С 2001 года Хелена Бонем Картер встречается с Тимом Бертоном. У пары двое детей.

В 2006 году успехи Хелены в кинематографе были признаны на международном уровне, и ей предложили стать членом жюри Каннского кинофестиваля.

В 2007 году Хелена стала известна широкому кругу зрителей благодаря своей роли Беллатрисы Лейстренж в фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса». Впоследствии она снялась еще в трех фильмах по этой же серии книг. Актриса исполнила эту роль в том мрачном «викторианском» стиле, который можно считать ее визитной карточкой.

Хелена Бонем Картер была дважды номинирована на премию «Оскар». В 2012 году актриса была награждена Орденом Британской империи.

Одной из последних работ Хелены на экране стала роль в музыкальном фильме «Отверженные», поставленном режиссером Томом Хупером. Эту картину можно считать самой необычной интерпретацией известного романа Гюго. В целом публика приняла фильм доброжелательно, но далеко не все критики оценили картину высоко. Особенно много негативных отзывов картина получила на родине Виктора Гюго, во Франции.

"Хелена Бонем Картер" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.