Барбра Стрейзанд - неформатная звёзда

«С таким ртом как у меня, я просто должна была стать звездой или хоть кем-то», - говорит про себя Барбра Стрейзанд. Теперь американская певица, актриса, режиссер и продюсер, увенчанная множеством наград, может позволить себе иронизировать над своей внешностью, но на пути к славе ей не раз пришлось рыдать в подушку, услышав о себе – « не формат».

Гадкий утенок

Рассказ о детстве Барбры Стрейзанд - это типичная история про «гадкого утенка». Барбара Джоан Стрейзанд родилась 24 апреля 1942 года в Бруклине, когда девочке было чуть больше года, ее отец умер от последствий эпилептического припадка. Мать пыталась прокормить двоих детей – Барбару и ее старшего брата Шелдона, но семья еле сводила концы с концами и все время находилась на гране нищеты. Когда в 1949 году Диана Стрейзанд решила выйти второй раз замуж, ситуация только ухудшилась. По словам Барбры, у отчима была просто «аллергия на детей», но это еще очень мягкое определение. Луи Кайнд был тираном, эмоциональным садистом, порой позволявшим себе и рукоприкладство. В конце концов, этот брак распался, но в семье уже было трое детей, у Барбры появилась сводная сестричка – Розалинда.

Розалинда Кайнд впоследствии стала известна как певица Рослин Кайнд.

Барбара с детства хотела пойти в шоу-бизнес, но друзья, приятели и даже родная мать, как сговорившись, высмеивали ее внешность, называли неуклюжей и некрасивой. Крупноватый рот, объемистый нос, не совсем ровные ножки – разве такими бывают актрисы?

Среди геев и трансвеститов

Барбра никогда не получала высшего образования. Окончив школу, она отправилась покорять Нью-Йорк. Днем она работала, а по вечерам посещала курсы актерского мастерства. Барбре было всего 18, когда ее пригласили петь в ночной гей-клуб. Первое же ее появление было встречено оглушительным свистом, но когда она запела, он стих, а затем раздались аплодисменты. Барбре простили ее неформатную внешность и пали к ее ногам, покоренные нестандартной манерой исполнения и великолепным голосом. Коллегами по сцене молодой певицы были в основном тарнсвеститы. Барбра говорила, что именно у них она научилась быть не такой как все, быть яркой и броской. Однако на долгие тридцать лет в певице появился страх перед сценой и она отказывалась от выступлений перед широкой аудиторией вживую.

В это время Барбара Джоан Стрейзанд избавилась не только от своего второго имени, но и от второй буквы «а» в первом. Она хотела, чтобы даже ее псевдоним не был похож ни на чей другой.

Смешная девчонка

Взлет Барбры к вершинам музыкального Олимпа был стремительным. В 20 лет она не только выступает на Бродвее, но и получает премию критиков, контракт со звукозаписывающей студией и номинацию на театральную премию Тони. Через год ее первый альбом входит в топ-10 за год, получает две премии Грэмми, одна из которых – Альбом года. Она на тот момент самая молодая певица, удостоенная такой чести. С таким признанием публики самое время собирать стадионы и концертные залы, гастролировать по стране, если не по миру, но Барбра выбирает бродвейские шоу. И этот нестандартный шаг снова приносит ей оглушительный успех. Шоу «Смешная девчонка» приносит ей еще одну номинацию на Тони, а ее сольное выступление с арией «Люди» входит в топ сольных песен года.

«Привет, красотка!»

За музыкальным Олимпом следует актерская мекка – Голливуд. Ни на кого не похожая, неуклюжая, нервная, импульсивная, по–прежнему не являющаяся эталоном красоты Стрейзанд с первого же попадания на большой экран в киноверсии «Смешной девчонки» собирает за исполненную ей роль почти все возможные актерские награды – Оскар, Золотой глобус, звание «Звезда года» Национальной ассоциации владельцев кинотеатров. Неплохо для девочки, которую родная мать отговаривала от карьеры в кино, потому что считала « уродиной»?

Десятилетия успеха

За первым фильмом последовали другие – «Хэлло, Долли», «Филин и кошечка», «В чем дело, Док?», « У зеркала два лица» и т.д. Все фильмы, в которых снимается Барбра, почти сразу же входят в десятку самых кассовых картин года. Ее героини, так отличающиеся от стандартных голливудских красавиц, все эти «смешные девчонки», доказывающие что не только красота спасет мир, становятся любимицами публики. При этом актриса продолжает оставаться певицей и выпускает диск за диском. На нее «сыпятся» Эмми, Грэмми, Тони. После фильма «Рождение звезды» она снова становится первой – первой женщиной-композитором, получившей «Оскар». С 1983 года Барбра выступает как продюсер, режиссер и сценарист. И снова оглушительный успех Сам Стивен Спилберг называет ее картину «Йентл» шедевром.

К 2011 году Барбра записала более 60 дисков.

«Я простая, сложная, щедрая, эгоистичная, страшненькая, красивая, ленивая и драйвовая», - так говорит о себе актриса. И да, она такая - непохожая на всех, единственная.

"Барбра Стрейзанд - неформатная звёзда" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.