Как приготовить диетическую курицу

Блюда из куриного филе и грудок считаются наиболее подходящими для диетического питания. В них содержится минимальное количество холестерина и жира. Чтобы приготовить диетическую курицу, ее следует запечь в духовке или сварить из нее суп. При запекании не пользуйтесь майонезом, жирными сливками и сметаной, наиболее подходящий вариант – оливковое, кукурузное или подсолнечное масло. Так вы получите легкое диетическое блюдо.

Вам понадобится

  • Суп из курицы с сыром:
  • 1 куриная грудка;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1,5 л воды;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • соль. Курица в йогурте:
  • 1,5 куриного филе;
  • 7 ст.л. лимонного сока;
  • 1,5 ч.л. молотого черного перца;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст воды;
  • 1 ст. натурального йогурта;
  • 2 яйца.
1.

Суп из курицы с сыром

Отварите куриную грудку до готовности, затем выньте ее из кастрюли и дайте остыть. В кипящий куриный бульон положите кусочки плавленого сыра. Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы сыр полностью растворился.

Обязательно снимите с куриной грудки кожицу, в противном случае вы получите не диетический, а высококалорийный суп, так как кожица содержит большое количество жира.

2.

Нарежьте кубиками очищенный картофель, морковь натрите на крупной терке. Опустите овощи в кипящий бульон. Через 10 минут в добавьте в суп мелко нарезанную луковицу. Когда овощи будут готовы, отправьте в кастрюлю лавровый лист, горошины черного перца и порезанную на кусочки куриную грудку. Варите диетическую курицу еще 5 минут на маленьком огне, затем посыпьте блюдо рубленой зеленью и выключите огонь.

3.

Курица в йогурте

Промойте куриное филе, обсушите льняным полотенцем и разделите его на порционные кусочки. Выложите филе в эмалированную чашку посолите, поперчите и залейте лимонным соком. Через 3 часа выложите маринованную курицу на смазанный маслом противень. Сверху филе смажьте растительным маслом, аккуратно влейте на противень воду и готовьте диетическую курицу в разогретой до 190оС духовку. Спустя 20 минут выньте противень из духовки и залейте блюдо смешанными до однородного состояния йогуртом и яйцами. Вновь поставьте противень в духовку и запекайте до образования румяной корочки.

Курицу в йогурте можно подать с вареным, рассыпчатым рисом или гречкой. Обязательно варите крупы на воде и без добавления соли, лучше посыпьте готовый гарнир измельченной петрушкой или укропом.

"Как приготовить диетическую курицу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.