Как замариновать форель

Время праздников всегда приносит людям множество радости, веселья и наслаждения, одним из которых является дегустация различных вкусностей. Именно поэтому каждая ответственная хозяюшка хочет приготовить грандиозное и незабываемое блюдо, чтобы удивить всех своих гостей. Но это бывает очень непросто, ведь много какая праздничная еда давным-давно уже всем приелась. Где же найти ту изюминку для вашего праздничного стола? Самые изысканные и доступные блюда можно приготовить из форели. Даже избалованные гурманы не смогут устоять перед хорошо приготовленной форелью. Это очень вкусная, но довольно дорогая рыба. Но когда вы попробуете это нежное, легкое и невероятно сочное мясо, вы поймете, что оно того стоит. Существует большое количество рецептов приготовления этой рыбы. Ее можно подавать как холодную или же как горячую закуску. Перед тем, как приготовить то или иное блюдо, конечно же, необходимо обязательно замариновать форель. Выбрать маринад по вкусу – это дело индивидуальное. Кто-то предпочитает кислый, кому-то подавай острый. Здесь описан один из способов приготовления маринада для форели.

Вам понадобится

  • - 0.5 л. кефира;
  • - 2-3 столовые ложки сметаны жирностью 10%;
  • - 1 столовая ложка соли (для большой рыбы);
  • - чеснок (по вкусу);
  • - форель;
  • - специи (любые, на ваше усмотрение);
  • - 1 лавровый лист.
1.

Для начала приготовьте маринад. Для этого вам нужно всего лишь смешать все ингредиенты. Возьмите кефир, налейте его в глубокую посуду. Добавьте туда сметану, чеснок, специи, соль и лавровый лист. Маринад готов, теперь пора браться за рыбу.

2.

Возьмите форель и тщательно ее почистите. Далее удалите все кости и нарежьте мясо на куски среднего размера.

Легче всего сделать это тогда, когда рыба заморожена.

3.

Начинайте мариновать форель. Для этого переложите ее вместе с нарезанным луком в соответствующую посуду и заливайте приготовленным заранее маринадом. Теперь это все нужно оставить в холодильнике (или любом другом холодном месте) на несколько часов либо на всю ночь.

Наутро вы убедитесь, что замариновать форель не составило вам многих хлопот. Будьте уверены в том, что дорогие гости смогут только позавидовать вашей творческой фантазии и кулинарным навыкам. Теперь можете сполна насладиться дарами природы и этими ценными советами.

Лук, который вы будете добавлять в маринад, предпочтительнее нарезать не слишком мелко. Желательно выбрать нарезку тонкими кольцами или полукольцами.

"Как замариновать форель" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.