Красное вино так же полезно, как йогурт

Испокон веков известно, что умеренное потребление красного вина полезно для здоровья и лечит многие заболевания. Гиппократ использовал напиток в качестве диуретика, антисептика и успокоительного. Вино богато веществами, которые необходимы человеку для поддержания здоровья. Недавно испанские ученые сделали еще одно потрясающее открытие. В ходе исследования выяснилось, что красное вино так же благотворно воздействует на микрофлору кишечника, как и йогурт.

Полезные свойства красного вина

Красное вино содержит огромное количество биологически активных веществ. Оно богато флавоноидами, керцетином, резерватолом, полифенолами и танинами, которые останавливают разрушительные процессы в организме, выводят из клеток свободные радикалы и омолаживают все ткани и органы.

Аминокислоты и химические соединения, находящиеся в красном вине, необходимы для защиты клеток, роста, развития и обмена веществ. Магний отвечает за нормальную деятельность сердца, железо защищает от анемии. Хром влияет на синтез жирных кислот в организме, цинк регулирует регенерацию тканей и кислотное равновесие. Рубидий выводит радиоактивные элементы.

Самыми полезными считаются сорта вин из вызревшего винограда с толстой кожицей.

Красное вино и йогурт

Ученые установили, что даже эпизодическое употребление красного сухого вина снижает уровень вредных бактерий в толстом кишечнике и способствует размножению полезных бактерий. Такое же действие оказывает на организм йогурт и другие кисломолочные продукты, направленные на лечение и поддержание микрофлоры кишечника. Если же пить напиток регулярно в умеренных количествах, можно избавиться от многих проблем со здоровьем. Вино прекрасно справляется с расстройствами желудка, способствует полноценному перевариванию пищи, восстанавливает и укрепляет иммунитет кишечника и способствует избавлению от избыточного веса.

Полифенолы, входящие в состав красного вина, помогают при заболеваниях десен и полости рта.

Употребление красного вина в лечебных целях

Специалисты рекомендуют ежедневно употреблять бокал красного сухого вина во время обеда или за ужином. Вино поможет при проблемах с кишечником, анемии, авитаминозах, болезнях легких и вирусных заболеваниях. Красное вино способствует кроветворению, повышает тонус организма, нормализует давление, сердечную деятельность и уровень холестерина. Оно помогает выделению желчи и желудочного сока и поддерживает нормальную кислотность желудка. Напиток борется с бессонницей, улучшает секрецию эндокринных желез, замедляет старение организма и препятствует развитию онкологических заболеваний.

Однако важно знать, что целебными свойствами наделены лишь качественные натуральные красные вина. Подделки не только не полезны, но и могут нанести здоровью непоправимый вред. То же самое относится и к чрезмерному употреблению напитка.

"Красное вино так же полезно, как йогурт" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.