Как запекать картошку в фольге в духовке

Картошка, запеченная в фольге в духовке, получается нежной и приятной на вкус, она оставит после себя долгое ощущение сытости. Это блюдо великолепно подойдет к ужину, как в качестве второго, так и в качестве основного кушанья. Запекать картошку в фольге в духовке можно самыми разными способами.

Вам понадобится

  • - 500 г картофеля;
  • - 150 г сметаны;
  • - 100 г майонеза;
  • - 1 маринованный огурец;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 15 г укропа;
  • - 3-4 ст.л. растительного масла;
  • - черный молотый перец и соль – по вкусу.
1.
Выберите самый ровный и красивый картофель. Затем тщательно промойте его в холодной воде. Вымойте его так, чтобы не осталось никакой грязи, ведь запекаться картофель будет в кожуре. Каждую картофелину тщательно вытрите и смажьте со всех сторон растительным маслом.
Масло для обмазки картофеля можете взять любое: оливковое, подсолнечное, льняное и так далее.
2.
Теперь разверните фольгу и вырежьте кусочки для каждой картофелины. Приблизительный размер каждого куска: 30 на 30 сантиметров, все зависит от того, какого размера ваш картофель.
3.
Каждую картофелину положите в центр фольги и плотно оберните, особое внимание уделите краям, заверните их таким образом, чтобы они полностью закрывали картофель и не разворачивались.
4.
На противень сложите завернутый в фольгу картофель, поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 50-60 минут.
5.
Пока запекается картофель в фольге в духовке, сделайте соус. Для этого смешайте майонез со сметаной. Огурцы порежьте на очень мелкие кубики, очищенный чеснок выдавите через чеснокодавилку. Добавьте огурцы и чеснок к майонезу со сметаной.
Если вы не любите маринованные огурцы, можете их заменить свежими или совсем исключить из рецепта.
6.
Зелень вымойте в холодной воде, ошпарьте кипятком, мелко порубите ножом и также добавьте в соус. Посолите и поперчите. Всю массу тщательно перемешайте.
7.
Достаньте запеченный картофель и разверните фольгу, но не снимайте и не убирайте ее. На каждой картофелине посередине сделайте глубокий крестообразный глубокий надрез. Слегка согните картофелину так, чтобы надрез расширился и наполните его соусом. Заверните картофель в фольгу, чтобы он пропитался соусом. Оставьте картофель на 15-20 минут.
8.
Готовый картофель разверните, выложите на блюдо и подавайте к столу.
Картофель, запеченный в фольге в духовке, лучше всего сочетается с мясными блюдами.
"Как запекать картошку в фольге в духовке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.