Как замариновать свиные ребра

Свиные ребрышки перед приготовлением можно замариновать. Такое блюдо займет почетное место на столе, благодаря сочному мясу на косточке с нежной прослойкой жира, которая пропитывает мякоть во время жарки и запекания, насыщая его неповторимым ароматом.

Вам понадобится

  • - Свиные ребра - 1 кг; Кефирный маринад:
  • - репчатый лук - 1 кг;
  • - кефир - 500 мл;
  • - зеленый лук;
  • - специи (соль, черный перец). Пряный маринад:
  • - соевый соус - 100 мл;
  • - чеснок - 5 зубчиков;
  • - мед - 50 мл;
  • - горчица - 50 мл. Классический маринад:
  • - репчатый лук - 500 грамм;
  • - минеральная вода - 100 мл;
  • - соль, перец.
1.

Возьмите свиные ребра, тщательно промойте их под проточной водой и промокните полотенцем. Можно использовать и размороженное мясо, но желательно приобрести охлажденное. Очистите кусок от пленок, оставьте его на полчаса при комнатной температуре.

Когда мясник рубит ребра, внутри остается много мелких косточек, которые перед приготовлением необходимо удалить вместе с пленками, обволакивающими полуфабрикат с внутренней стороны.

2.

Кефирный маринад.

Можете замариновать свиные ребра в этом маринаде, если планируете готовить на гриле. Освободите репчатый лук от шелухи, нарежьте его кольцами произвольной толщины. Измельчите зелень. Взбейте кисломолочный продукт с солью и перцем, добавьте лук и хорошо перемешайте. После этого положите ребра в полиэтиленовый пакет, который поместите в чашу, а сверху поставьте гнет. Промариноваться свиные ребра должны за 1,5-2 часа.

Когда будете готовить ребра на гриле, постоянно переворачивайте их, так вы не пересушите продукт. Готовность можно определить, по тому моменту, когда мясо станет слегка отслаиваться от костей.

3.

Пряный маринад.

Натрите ребра солью и перцем, оставьте на час в холодильнике на нижней полке. Взбейте в отдельной емкости соевый соус, мед, горчицу. Добавьте к полученной массе тертый чеснок и мелко порезанную зелень, смешайте и замаринуйте свиные ребра. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Этот способ подойдет не только для гриля, но и для поджаривания на сковороде.

Соевый маринад придает блюду коричневую аппетитную корочку, не путайте ее с горелой. Можете добавить немного лимонного сока, исходя из расчета: на 1 кг ребер 50 мл жидкости.

4.

Классический маринад.

Положите мясо в кастрюлю и оставьте в холодильнике на сутки. Почистите лук, измельчите в отдельной емкости крупную соль и перец горошком, смешайте все компоненты и оставьте на 2-3 часа. Охлажденные ребрышки перенесите в помещение с комнатной температурой. В чашу укладывайте слоями: 1 - слой лука, 2 - слой мяса и т.д. Маринуйте 3 часа, предварительно положив сверху гнет. Чтобы замаринованные свиные ребра были более сочными, сбрызните их сверху минеральной водой.

"Как замариновать свиные ребра" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.