Кристиан Клавье

Кристиан Клавье известен российскому зрителю преимущественно по комедийному фильму «Пришельцы», а также его продолжению «Пришельцы в Америке». Кроме того, многие его видели в цикле кинокартин про Астерикса и Обеликса. Во Франции же Кристиан Клавье – персона важная и значительная, прекрасный актер и руководитель кинокомпании Ouille Production.

Началось все с театра

Кристиан Жан-Мари Клавье родился в Париже 6 мая 1952 года в семье простых служащих. Чтобы получить хорошее образование, он блестяще окончил престижный лицей Пастера, где приобрел многочисленных друзей, одержимых, как и Кристиан, идеей создания своего театра. Кроме того, в стенах лицея он познакомился со своей будущей женой, которая стала впоследствии его партнером и по сцене.

Желание играть в театре еще не было так сильно на момент поступления в Парижский институт политики. Однако спустя два года он бросает политику, а также уходит из компартии и отдается своему увлечению с головой.

Вместе со своими друзьями Кристиан ставит первый свой спектакль «Здесь нет Жоржа» в кафе-театре «Колонна», затем организует со своей женой труппу под названием L'Equipe du Splendid («Великолепная команда»). Их творческий дуэт впоследствии станут называть «самой взрывной парой кафе-театров», успех не заставляет себя ждать.

Кристиан никогда не имел актерского образования, все свои знания он получал из собственных наблюдений, а также брал уроки актерского мастерства в театре Циллы Челтон.

Кинематограф

Время идет, Кристиан приобретает известность и популярность как актер сцены. Он также открывает в себе талант сценариста и драматурга. По его пьесам ставят спектакли и даже снимают фильмы.

В кино, как и любой другой актер, он играет сначала в небольших эпизодах. Постепенно он начинает совмещать эпизодические роли с работами более крупного плана. Например, «Загорелые» (сценарист и актер, 1978 год), «Жандармы и жандарметки» (статист в массовой сцене, 1982 год) и пр.

Кинодебют Кристиана – картина 1975 года «Не надо молчать потому, что нечего сказать», прошла без особого успеха. Первая же большая роль – «Черт в коробке» 1977 года.

Мировая слава приходит к нему после девяностых. В это время высоко отмечается его актерский дуэт с Жаном Рено («Операция «Тушенка», «Корсиканец», «Папаши без вредных привычек» и пр.).

Кристиан Клавье и по сей день остается самым известным французским комедийным актером.

"Кристиан Клавье" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
14 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.