Роми Шнайдер: боли сердца

Роми Шнайдер - Розмари Альбах - немецкая актриса, которая прославилась на весь мир не только своими талантливыми ролями, перевоплощением в другие образы на телеэкране, но и романом с Ален Делоном, звездой французского кинематографа.

Роми Шнайдер: любовь всей жизни

Ален Делон был для Роми Шнайдер не только самой большой любовью в жизни, но и огромной болью. Их чувство измерялось не только радостью, но и изменами и страстью. Любовь была даром, высоким и мучительным.

Их встреча состоялась на съемках фильма «Кристина» в 1958 году, сценарий специально писали для актрисы, а своего возлюбленного по фильму она уже выбирала сама, остановившись в итоге на кандидатуре голубоглазого красавчика француза. И этим решила свою судьбу.

Весь мир ждал их свадьбы, но она так и не состоялась.

В 1959 году Делон и Шнайдер обручились. Ален называл ее своей радостью и куколкой, которая покорила его сердце навсегда. Они были молодыми, талантливыми и очень счастливыми. Роми - 21, Делону - 24. Самое время делать карьеру и радоваться жизни. В 1962 году на Каннском кинофестивале актеры срывают аплодисменты на равных. В этом же году певица и модель Нико родила от Алена сына Ари, которого впоследствии забрали родители Делона. А внешне история никак не повлияла на отношения Роми и Алена.

Роми Шнайдер: боли сердца

В 1963 году Роми пригласили в Голливуд, где в ней видели новую Марлен Дитрих. Ей предложили контракт на три года, который актриса подписала, несмотря на предстоящую разлуку с любимым на столь продолжительное время. Общий агент пары вручил Шнайдер письмо от Делона, который таким образом уведомил возлюбленную о разрыве отношений.

Роми не ответила на послание любимого, продолжая верить в их счастье и надеяться на воссоединение.

Спустя месяц Роми вернулась в Париж в их дом на авеню Де Мессин, где ее ждала записка от жениха. В ней Делон написал об отношениях с Натали Бартелеми, с которой уехал в Мексику, а позже узаконил отношения.

Узнав о свадьбе Алена, у Роми случился нервный срыв, свои чувства и эмоции она подробно описала в дневнике, который вела на протяжении многих лет. На бумаге остались воспоминания о тех днях: таблетки, алкоголь, осуждение прессы.

Обреченное возрождение Роми Шнайдер

В 1965 Роми встречает своего будущего мужа - немецкого театрального режиссера Гарри Майена. Он был на 14 лет старше, женат,но очень ее любил. Спустя год отношений, пара их узаконила. Их сын Давид родился в Берлине. С Гарри Майеном Роми прожила шесть лет.

В 1981 году погиб сын актрисы. В 44 года Роми Шнайдер умерла от инфаркта. Похоронами занимался Ален Делон.

"Роми Шнайдер: боли сердца" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.