Как приготовить семгу в фольге

Семга, приготовленная в фольге, получается необыкновенно вкусной за счет запекания в собственном соку. Рыба остается сочной, ароматной и нежной. Подавать такое блюдо можно не только на праздник, но и в будний день.

Вам понадобится

  • Для рецепта №1:
  • - семга - 500 г;
  • - лимон — 1 шт;
  • - мягкий сыр — 150 г;
  • - помидоры — 4 шт;
  • - укроп — 1 пучок;
  • - соль - 15 г;
  • - сметана - 75 г;
  • - масло растительное - 60 г;
  • Для рецепта №2:
  • - растительное масло - 30 мл;
  • - семга - 400 г;
  • - сливки 35% - 150 мл;
  • - укроп - 1 пучок;
  • - лимон - 1 шт.
  • Для рецепта №3:
  • - филе семги - 500 г;
  • - крупная соль - 50 г;
  • - перец - 15 г;
  • - растительное масло - 20 мл;
  • - сосновые веточки с зеленой хвоей - 10 шт.
  • Инвентарь:
  • - фольга;
  • - противень;
  • - форма для запекания;
  • - нож;
  • - терка;
  • - ложка;
  • - разделочная доска.
1.

Рецепт №1.

Вымойте помидоры, семгу и укроп, протрите их полотенцем. Посолите рыбу со всех сторон, сбрызните соком половины лимона.

Готовить семгу в фольге по этому рецепту можно как целиком, так и кусками.

2.

Разрежьте томаты на кружки. Натрите сыр на терке, измельчите укроп. Сверните фольгу таким образом, чтобы получился кармашек, смажьте его растительным маслом. Положите туда семгу, сверху - укроп, а потом помидоры.

3.

Посыпьте рыбу натертым на крупной терке сыром. Чтобы молочный продукт не слипался, можете его поставить перед приготовлением семги в морозильную камеру на десять минут.

4.

Заверните края фольги. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30-40 минут, затем достаньте, смажьте поверхность семги сметаной и снова поместите в духовку еще на 10 минут. Подавайте блюдо или в фольге, или на тарелке с овощным салатом.

Раскладывайте фольгу в несколько слоев, тогда вы обеспечите нужную плотность, чтобы не вытек сок во время приготовления.

5.

Рецепт №2.

Возьмите филе семги, промойте его, обсушите полотенцем. Уложите в форму. Готовить семгу в фольге по этому рецепту нужно без добавления масла.

6.

Почистите лимон, нарежьте его на кружки. Положите цитрус на рыбу, туда же добавьте измельченную зелень, посолите.

7.

Аккуратно налейте в форму сливки 35%-ной жирности, лучше это делать с помощью ложки, вливая струйкой сбоку. Сливки должны покрывать семгу на 2/3. Посыпьте филе специями, зеленью, накройте форму или противень фольгой.

8.

Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавайте, украсив зеленью. Можете использовать любой гарнир, рыба отлично сочетается с крупами, овощами и макаронными изделиями.

9.

Разрежьте филе семги на куски равного размера. Они должны быть не меньше 2 см. Посолите крупной солью, поперчите каждый из них. Разверните фольгу, уложите рыбу, сверху положите ветки ели и заверните таким образом, чтобы семга оказалась полностью покрытой. Поставьте рыбу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, подавайте, очистив от хвои.

Семгу можно не только запекать в духовке, но и готовить на углях.

"Как приготовить семгу в фольге" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
15 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.