Диета Ольги Раз

Диетолог из Израиля Ольга Раз разработала диету, которой могут придерживаться работающие люди. Она не отнимает много сил и времени, прекрасно сочетается с активным образом жизни. Диета состоит из двух основных этапов.

Хлебная диета: в чем секрет

Израильский диетолог Ольга Раз использовала в основе своей диеты научно установленную связь между видами пищи и выработкой в организме серотонина - гормона удовольствия. А одна из его функций - снижение массы тела. Употребление хлеба в пищу повышает уровень гормона в крови, человек чувствует себя защищено, радостно и комфортно. Это позволяет свести стресс, основной спутник многих диет, на нет.

Питание, разработанное Ольгой Раз

Следуя диете Ольги Раз, нет необходимости отказываться от хлеба, напротив - надо съедать определенное его количество в день. Женщинам рекомендуется употреблять в пищу 8-12 ломтиков диетической выпечки и 4-6 кусков обыкновенного хлеба в сутки, для мужчин другие нормы - 12-16 и 6-8 кусочков соответственно.

В процессе следования диете важно употреблять 8-10 стаканов жидкости в сутки женщинам и 8-12 мужчинам. Этот объем не включает черный кофе и различные виды чая.

Выбирая диету Ольги Раз, необходимо употреблять каждый день по таблетке поливитаминов. Диета также включает однократный прием кальция в сутки.

Можно делать бутерброды. Ингредиенты могут быть различные: творог, паста авокадо, хумус. Важно, чтобы намазаны они были тонким полупрозрачным слоем. Можно положить на хлеб тончайший пластик соленой и консервированной рыбы и даже пастрамы. Главное - никаких сладостей.

Овощи приветствуются. Но они должны быть некрахмалистые, т.е. картофель и пр. необходимо исключить. Употреблять их можно в любом количестве.

Диета позволяет включать в рацион яйца. В меню могут быть омлеты, яичницы или яйца в вареном виде. Главное - не более 3 щт. в неделю.

В день надо съедать 200 г натурального йогурта. Если достать таковой трудно, пусть будет с наименьшим содержанием консервантов.

Трижды в неделю необходимо употреблять в пищу порцию мяса или рыбы с овощным гарниром. В этот день необходимо сократить количество хлебных ломтиков до 3-4 диетических и 2 обычных.

Употребление фруктов сводится к одному разу в день. Это могут быть три сливы, одно яблоко или груша. В исключительных случаях возможна замена фруктов диетическим десертом.

Этот этап должен длиться от 1 до 2 недель. Выходя на второй этап, можно заменить хлеб другими продуктами. Каждые два диетических хлебных ломтика можно заменить стаканом отваренных бобов или вареных макарон. Две трети стакана вареной овсяной крупы, риса или гречневой каши также подойдут на замену. 2 кусочка обычного хлеба можно заменить 1 отварной картофелиной или кукурузным початком.

Второй этап может длиться бесконечно. Он становится практически образом жизни. В результате этой диеты организм получает необходимые калории, не набирая лишних килограммов.

Отзывы людей, соблюдающих диету Ольги Раз, самые обнадеживающие. Им удается долго оставаться в прекрасной форме.

Хумус получают путем смешивания приготовленного на пару нута (турецкого гороха), смеси семян кунжута с кунжутным маслом (кунжутная паста "Тахини"), приправ, специй, лимонного сока и чеснока.

Голод - плохой помощник

Один из основных принципов разработки Ольги Раз - не голодать. Есть необходимо каждые 3-4 часа. Не рекомендуется пропускать приемы пищи, чтобы не ухудшить результаты диеты.

Приготовить йогурт в домашних условиях

Йогурт - одна из обязательных составляющих диеты Ольги Раз. Для того чтобы он содержал минимум консервантов, можно готовить его в домашних условиях. Рецепт приготовления не очень сложен.

Для этого понадобится пастеризованное молоко в мягких пакетах, срок годности которого не превышает двух суток, и закваска, с прилагающейся инструкцией использования. Делать йогурт лучше всего в йогуртнице.

Молоко необходимо прокипятить, даже пастеризованное. Его следует прокипятить в течении 5 минут.

Посуду, в которой будет йогурт, лучше простерилизовать или обдать кипятком. Можно поместить на 10 минут в пароварку.

Прокипяченное молоко необходимо снять с огня и остудить до температуры 37 градусов. Теперь следует ввести в него закваску. Несколько мл молока необходимо внести во флакон с йогуртной закваской, взболтать, а затем вылить содержимое в кастрюлю и все тщательно перемешать. Готовую смесь необходимо разлить по посуде, используя ситечко, чтобы избежать появления комочков. Незакрытую тару с йогуртом надо поместить в йогуртницу, закрыть и оставить на 8-12 часов.

Если йогуртницы в хозяйстве нет, можно вылить молоко, смешанное с закваской в термос и настаивать в нем.

Диета Ольги Раз: есть ли противопоказания

Противопоказаний к диете Ольги Раз практически не существует. Ведь она не очень жестко ограничивает рацион человека. Многие продукты взаимозаменяемы. Естественно, если есть хронические заболевания, перед тем как начать диету, необходимо проконсультироваться с врачом.

"Диета Ольги Раз" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 13 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.