Как приготовить тыкву

Тыква – это очень полезный овощ, который содержит много витаминов, микроэлементов, пектинов. Тыква относится к бахчевым культурам, как дыня и арбуз, но выгодно отличается от них неприхотливостью и устойчивостью к низким температурам. Поэтому этот овощ хорошо растет и плодоносит даже в условиях российского Нечерноземья. Из тыквы готовят многие блюда: ее жарят, варят на пару, запекают. Вы можете приготовить тыкву, затратив минимум средств и времени.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта: - 250-300 граммов куриного филе;
  • - 200-250 граммов тыквы;
  • - 1 большая луковица;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - несколько перьев зеленого лука;
  • - несколько веточек петрушки;
  • - немного муки для панировки;
  • - соль по вкусу;
  • - черный молотый перец;
  • - растительное масло. Для второго рецепта: - 500 граммов тыквы;
  • - 200-250 граммов вареного риса;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 сладкий перец;
  • - 2 яйца;
  • - примерно 0,5 стакана сметаны;
  • - соль;
  • - пряные приправы;
  • - щепотка жгучего перца;
  • - растительное масло.
1.

Приготовьте фарш. Для этого куриное филе, тыкву и луковицу нарежьте некрупными кусками, пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Добавьте к полученной массе содержимое куриного яйца, соль по вкусу, молотый черный перец. Все тщательно перемешайте.

2.

Сформируйте некрупные котлеты, обваляйте их с двух сторон в муке, обжарьте на сильно нагретом растительном масле. У вас получится простое, полезное и вкусное блюдо. К таким котлетам, хорошо подойдут самые разные типы гарниров: овощной салат, картофельное пюре, гречневая каша, вареный рис.

Вы можете воспользоваться для панировки и сухарной крошкой, но с мукой блюдо выйдет нежнее.

3.

Для приготовления тыквы по второму рецепте натрите бахчевой овощ на крупной терке. Сладкий перец очистите от плодоножки, сердцевины и семян, нарежьте тонкой мелкой соломкой. Перемешайте в сковороде с высокими бортиками тыкву, перец и вареный рис, добавив немного соли по вкусу. Разровняйте смесь.

4.

Мелко нашинкуйте очищенную луковицу, обжарьте до золотистого цвета в сильно разогретом растительном масле. Перенесите лук с остатками масла в отдельную емкость, туда же добавьте содержимое двух яиц, взбитое со сметаной, пряными приправами и жгучим перцем (например, чили). Хорошенько перемешайте и вылейте в сковороду с тыквой, рисом и сладким перцем.

Жгучего перца кладите немного, буквально на кончике ножа. Если у вас или у кого-то, кто будет кушать это блюдо, есть проблемы с пищеварением, лучше вовсе отказаться от такой приправы.

5.

Поставьте сковороду в нагретый до 180 - 200 градусов духовой шкаф. Примерно через полчаса вкусное блюдо будет готово.

"Как приготовить тыкву" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.