Как приготовить вкусную курочку

Блюда из курицы занимают прочные позиции в меню большинства хозяек. Ведь мясо этой птицы почти универсально: его можно запекать, делать нежный фарш, класть начинкой в пироги, варить ароматные и полезные супы, жарить и тушить. Попробуйте приготовить вкусную курочку с лечо или куриные грудки с черносливом.

Вам понадобится

  • Курица с лечо:
  • - курица – 1 шт.;
  • - помидоры – 1 кг;
  • - чеснок – 4 зубчика;
  • - сметана – 3 ст.л.;
  • - панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • - сладкий перец – 500 г;
  • - лук – 2 головки;
  • - горчица – 2 ст.л.;
  • - растительное масло;
  • - половина лимона;
  • - сахар – 1 ч.л.;
  • - черный молотый перец по вкусу;
  • - лавровый лист;
  • - петрушка;
  • - соль. Куриные грудки с черносливом:
  • - куриные грудки - 4 шт.;
  • - чернослив - 100 г;
  • - грецкие орехи - 50 г;
  • - сыр пармезан - 50 г;
  • - сметана - 100 г;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - растительное масло;
  • - петрушка для украшения;
  • - лимон - несколько долек.
1.

Курица с лечо

Подготовьте курицу. Вымойте ее, удалите остатки перьев (пеньки) и обсушите кухонным полотенцем. Затем разделите тушку на порционные куски, посолите и поперчите. Почистите чеснок и раздавите его в чеснокодавилке. Натрите им кусочки курицы и смажьте сметаной для сочности.

2.

Возьмите противень или глубокую большую сковороду. Смажьте поверхность посуды растительным маслом и плотно уложите в нее куски мяса в один ряд, затем посыпьте их сверху панировочными сухарями. Поставьте готовиться курочку в горячую духовку до появления золотистой корочки.

3.

За то время, которое уйдет на приготовление курицы, сделайте лечо. Вымойте помидоры и перец, оботрите их. У перцев удалите семена и плодоножки и порежьте соломкой, помидоры – кубиками. Лук очистите и пошинкуйте.

Если лук очень острый, то смачивайте нож холодной водой, чтобы не было слез.

4.

Налейте в сотейник подсолнечного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте в сотейник порезанные перец и помидоры. Готовьте их 5 минут, не переставая помешивать. Далее посолите по вкусу, положите сахар, молотый черный перец, лавровый лист и влейте 100 мл воды. Тушите до готовности. Достаньте курицу из духовки, разложите порционно по тарелкам и сверху полейте горячим лечо. Посыпьте рубленой зеленью петрушки.

5.

Куриные грудки с черносливом

Замочите чернослив в теплой воде на 30 минут. Очистите от скорлупы грецкие орехи и измельчите их. Натрите сыр. Размоченный чернослив разрежьте с одного бока, удалите косточку и наполните смесью тертого сыра, грецких орехов и сметаны.

6.

У куриных грудок снимите кожу и удалите кости и хрящи. Разрежьте грудки пополам, но не до конца, разверните и слегка отбейте. Посолите и поперчите. Смажьте сверху сметаной, посыпьте тертым сыром и положите на каждую порцию по 2 фаршированных чернослива. Заверните и сколите зубочисткой.

7.

Положите куриные грудки на противень, смазанный маслом, и запекайте при температуре 200оС до готовности. Выложите готовую вкусную курочку на тарелки и украсьте зеленью петрушки и дольками лимона.

Чтобы корочка на запеченных грудках была мягче, смажьте ее сметаной за 10 минут до готовности.

"Как приготовить вкусную курочку" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.