Даниэль Отей

Российским зрителям хорошо известны французские актеры шестидесятых-семидесятых годов, такие как Жерар Депардье, Луи де Фюнес и другие. Однако и современное французское кино богато талантами. В пример можно привести Даниэля Отея, лауреата премии Сезар - самой престижной награды для французских актеров театра и кино.

Театральное детство и творческая юность

Даниэль Отей родился в 1950 году в Алжире, который в то время еще был французской колонией. Мальчик воспитывался в артистической семье - его родители были певцами в опере и оперетте. Детство будущего актера прошло в Авиньоне, так как вскоре после его рождения семья вернулась во Францию. С раннего детства Даниэль периодически участвовал в театральных постановках, играя эпизодические роли в спектаклях - например, в «Мадам Баттерфляй».

После окончания школы Даниэль решил доставить удовольствие родителям и поступил в университет, начав изучать профессию топографа. Однако он продолжал тянуться к сцене и играть в любительском театре. В 19 лет он оставил обучение и переехал в Париж, где начал изучать сценическое искусство.

Даниэль Отей получил несколько значимых кинематографических наград, например, приз Каннского кинофестиваля и премию "Сезар".

В 1970 году состоялся дебют Отея на большой театральной сцене. В Национальном народном театре он сыграл несколько ярких ролей. В 1975 году произошел дебют начинающего актера в кино - его партнером по фильму «Агрессор» стала уже широко известная тогда Катрин Денев.

У Даниэля Отея была богатая личная жизнь. Его первой подругой стала актриса Анн Жуссет, которая родила ему дочь. После расставания с Анн он 11 лет прожил с Эммануэль Беар. У пары родился сын. Позже актер женился на художнице Од Амброджи.

Путь кинозвезды

В девяностые годы актер активнее всего был занят в кино. Он снимался у таких режиссеров, как Кристиан Венсан и Клод Соте. Наибольшую славу актеру принесла роль Габора в вышедшем в 1998 году фильме «Девушка на мосту».

Кроме серьезных драм, Даниэль нередко снимался и в комедиях. Примером можно считать картину 2006 года «Сердечное согласие», поставленную как пародия на шпионский детективный боевик. Этот фильм имел успех не только во Франции, но и за границей, был показан на многих кинофестивалях и стал достаточно кассовым.

Позднее Даниэль решил попробовать себя в режиссуре. В 2010 году вышел его первый фильм La Fille du puisatier, в котором снимались популярные во Франции актеры Николя Дювошель и Сабин Азема.

"Даниэль Отей" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.