Как приготовить котлеты из кальмаров

К сожалению, кальмары не частые гости на столах россиян. И это очень несправедливо, ведь, как и все морепродукты, они очень полезны, и на их приготовление не требуется много времени. Любое блюдо из них будет вкусным: их фаршируют, обжаривают и даже просто отваривают. А вы попробуйте приготовить котлеты из кальмаров, нежные и вкусные, которые понравятся и взрослым, и детям.

Вам понадобится

  • - кальмары – 500 г;
  • - лук репчатый – 1 штука;
  • - лук зеленый;
  • - перец болгарский красный – половинка;
  • - лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • - яйца – 2 штуки;
  • - кусок черствой белой булки – 50 г;
  • - молоко – 100 г;
  • - панировочные сухари;
  • - масло оливковое для жарки;
  • - красный острый перец – на кончике ножа;
  • - черный молотый перец;
  • - чеснок 2 зубчика;
  • - соль.
1.

Чаще всего купить кальмары в магазинах можно в замороженном виде. Поэтому их надо правильно разморозить перед приготовлением. Не следует заливать их водой, которая вымывает полезные вещества из их мяса. Просто оставьте размораживаться на нижней полке холодильника или поставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Затем промойте кальмары, слейте воду и сложите их в миску.

2.

Если кальмары нечищеные, то почистить их можно очень быстро, залив кипятком на 20-30 секунд. После этого верхнюю шкурку удалите, потерев рукой. Почистите внутренности и удалите прозрачную хорду, которая расположена рядом с хвостом, на хребте. Промойте тушки кальмаров в проточной воде.

3.

Подготовьте ингредиенты фарша. Порежьте кальмары на кусочки, луковицу нарежьте крупными кусками, черствую булку замочите в молоке. Пропустите кальмары, чеснок и лук через мясорубку, покрошите в фарш булку, тщательно разминая ее руками. Нарежьте мелко зеленый лук, положите его в фарш. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой, а затем кубиками. Положите в фарш, добавьте черный молотый перец, посолите, добавьте лимонный сок. Смешайте 2 яичных желтка, вылейте их в фарш и все хорошо вымесите. Белки вылейте в отдельную небольшую миску и размешайте.

Если исключить из рецепта перец и чеснок и приготовить котлеты из кальмаров в пароварке, у вас получится диетическое блюдо.

4.

Приготовьте панировку – панировочные сухари смешайте со щепоткой острого красного перца. Разогрейте сковороду, вылейте на нее масло и хорошо все прогрейте. Сформируйте котлеты высотой 1.5-2 см и диаметром 5-6 см. Каждую котлету обмакните в белки, а затем обваляйте ее в панировочных сухарях. Готовятся котлеты из кальмаров недолго – просто обжарьте их с двух сторон на сковородке до золотистого цвета.

Подайте котлеты из кальмаров со свежими овощами и зеленью. К ним можно приготовить сливочный соус или смешать несладкий йогурт с зеленью и чесноком.

"Как приготовить котлеты из кальмаров" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.