История любви: Хелена Бонэм Картер и Тим Бёртон

Пару Хелена Бонем Картер - Тим Бёртон как только ни называют: самая необычная и крепкая, сказочная, неординарная, талантливая. Сегодня актриса является не только музой и вдохновительницей режиссера, но и любимой женой, матерью их детей и единомышленником во всех начинаниях. Они удивительно подходят друг к другу, создавая вокруг своей семьи ореол настоящей сказки, исполненной в темных тонах.

Два похожих человека с разным детством

Тим Бёртон с детства отличался собственным видением мира. Родившись в Калифорнии, мальчик терпеть не мог солнечного света. Гораздо больше ему импонировал туманный серый Лондон, ставший для Бёртона городом-мечтой.

Его не понимали сверстники и школьные учителя. Все, кроме одного единственного преподавателя, который и направил талант мальчика в правильное русло. Благодаря поддержке старшего товарища, Тим Бёртон сумел выиграть грант на оплату обучения в институте искусств Уолта Диснея.

Будущий режиссер привык трудиться с 14 лет. В этом возрасте он ушел из дома родителей, переселился к бабушке, пообещав ей выплачивать необходимую сумму за аренду маленькой комнатки.

В это же время в любимом Бёртоном Лондоне, в семье потомственных аристократов, росла юная леди. Точнее, это родители предпочитали видеть такой свою непокорную дочь – Хелену Бонэм Картер. Ни Вестминстерская школа, ни все блага высшего общества не смогли изменить цель, которую девочка поставила себе еще в раннем детстве: стать актрисой.

В 11 лет, выиграв поэтический конкурс, весь гонорар она отдала на создание портфолио. После школы Хелена поступила в Кембриджский университет на драматический факультет.

Готическая сказка для неспокойных сердец

Ко времени судьбоносной встречи Тим Бёртон уже обрел славу «самого худшего режиссера» по мнению мировых кинокритиков. Но он нисколько не расстраивался из-за столь нелестного отношения. Главное, что в каждой картине он выражал только свое мнение, которое пришлось по душе миллионам зрителей по всему миру.

Они пригляделись друг другу на площадке фильма «Планета обезьян» в 2001 году. Тим Бёртон сразу сказал будущей матери своих детей, что грим обезьяны будет ей к лицу. Хелена Бонэм Картер восприняла его слова как искренний комплимент. С тех пор актриса и режиссер не расстаются.

Хелена Бонэм Картер снялась во многих фильмах Тима Бёртона. «Труп невесты», «Суини Тодд», «Чарли и шоколадная фабрика» и пр. Режиссер признается, что она для него – главная муза, рискованная и всегда готовая к экспериментам.

История любви Хелены Бонем Картер и Тима Бёртона долгое время развивалась в двух домах, расположенных по соседству. Она предпочла жить в интерьерах «прованса», он обустроил жилище в готических тонах. Снеся забор, возлюбленные соединили два мира небольшим стеклянным туннелем.

Через некоторое время звездная семья стала пополняться. Сперва на свет появился мальчик, затем – девочка. После рождения второго ребенка, Тим Бёртон и Хелена Бонем Картер решили изменить свою жизнь и переехали в Лондон, где их эпатажная история любви продолжает активно развиваться.

"История любви: Хелена Бонэм Картер и Тим Бёртон" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.