Что нужно для приготовления роллов

Свежие продукты, пара инструментов и небольшой опыт – вот и все, что нужно для приготовления роллов. Это японское кулинарное чудо пришлось по вкусу многим отечественным гурманам, и это неслучайно. Роллы – вкусное и в тоже время полезное и низкокалорийное блюдо.

Вам понадобится

  • Инструменты:
  • - деревянная лопатка;
  • - веер или газета;
  • - циновка макису;
  • - острый нож; продукты:
  • - рис с короткими круглыми зернами;
  • - рисовый уксус;
  • - листы нори 18х10 см;
  • - филе рыбы (угорь, лосось, тунец и пр.);
  • - вегетарианские составляющие (огурец, спаржа, авокадо, зеленый лук);
  • - японский хрен (васаби);
  • - темпурная мука;
  • - 1 яйцо;
  • - растительное масло; для подачи:
  • - соевый соус;
  • - маринованный имбирь;
  • - палочки для еды.
1.

Купите циновку макису, это единственный инструмент, который стоит приобрести специально. С ее помощью роллы получаются плотными и аккуратными. Все остальное можно найти в каждой кухне.

Профессиональные суши-повара используют много специальных приспособлений, нужных для приготовления роллов. Однако для того, чтобы сделать роллы дома, большинство из них можно заменить привычными инструментами и посудой.

2.

Выберите в магазине рыбу надлежащего качества. Если вы покупаете тушку, она должна быть неповрежденной и влажной с прозрачными глазами и целыми плавниками. Если берете филе, обратите внимание на его цвет. У свежего он яркий, а само филе кажется слегка прозрачным.

3.

Сварите рис, для чего на одну часть крупы возьмите столько же частей воды. Залейте рис и дайте постоять полчаса. Потом поставьте емкость на огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте рис 10-15 минут под крышкой, затем – еще 5-10 минут на медленном огне. Готовый рис переложите в миску и смешайте со специальным суши-уксусом, которого нужно в 4 раза меньше, чем было воды. Возьмите веер или газету в левую руку и остужайте рис, правой рукой перемешивая его с помощью деревянной лопатки.

4.

Скрутите несколько рулетов с различной начинкой, положив ее на полоску васаби. Нужно где-то по 15-20 г рыбы и 10-15 овощей на 6 роллов. При желании сделайте горячие роллы. Для этого нужно темпурную муку развести небольшим количеством ледяной воды и смешать с яйцом. Обмакнув в этом кляре рулеты, жарьте их на растительном масле до появления хрустящей корочки.

5.

Разрежьте рулеты острым ножом на две части ровно посередине, а затем еще на три части каждую половину. Уложите их красиво на блюдо, подайте в отдельных мисочках соевый соус, хрен васаби и маринованный имбирь, положите палочки для еды.

Приготовление роллов - занятие кропотливое, но чем тщательнее работа, тем красивее и вкуснее будет результат. Ассорти из роллов - экзотическое угощение, которое не стыдно поставить и на праздничный стол рядом с бутылочкой саке.

"Что нужно для приготовления роллов" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.