Мамина дочка Мила Йовович

Популярная голливудская дива русско-сербского происхождения Мила Йовович неустанно повторяет в интервью, что успешная карьера – целиком заслуга ее матери. Благодаря самоотверженности Галины Йовович-Логиновой, а также своему несомненному таланту и упорству Мила стала известной моделью, певицей, а затем и актрисой.
Мила Йовович родилась в Киеве в 1975 году в семье сербского врача и русской актрисы Галины Логиновой. Родители перевезли 5-летнюю дочь в Лондон, затем переехали в Сакраменто и, наконец, в Лос-Анджелес. В американском городе грез отец Милы смог продолжить свою практику, а мама устроилась прислугой в дом знаменитого режиссера Брайана де Пальмы.

Из-за сильного русского акцента Галина не могла работать в Голливуде начала 80-х, и свои актерские амбиции она перенесла на дочь. Все заработанные деньги она тратила на обучение Милы. Дни девочки были заполнены с самого утра и до поздней ночи. Утром она шла в обычную школу, затем садилась в машину и делала уроки, пока мама везла ее на актерские курсы и кастинги. Затем занималась танцами и музыкой и по дороге домой засыпала на заднем сиденье.

Новая Лолита

В 11 лет Мила Йовович стала моделью. Фотографы эксплуатировали неожиданно взрослую чувственность девочки, и вскоре это вызвало огромный резонанс в прессе и на телевидении. Поднявшаяся дискуссия о привлечении несовершеннолетних в шоу-бизнес сыграла на руку Миле. В течение следующего года она появилась на обложках множества журналов, в том числе «Вог».

За роль Лили в «Возвращении в голубую лагуну» актриса была номинирована на Razzie Award в категории «Худшая актриса». Однако на получение Young Artist Award ее выдвинули в прямо противоположной номинации.
Эротизм присутствовал и в ранних ролях Милы Йовович. В кино она дебютировала в романтической драме «Слияние двух лун» в 12 лет, а в 15 снялась в главной роли в знаменитой картине «Возвращение в голубую лагуну». На эту роль она согласилась, уже зная об аресте отца. Его привлекли к уголовной ответственности за махинации со страховками и посадили на 7 лет. Девушка надеялась заработать много денег, чтобы вызволить его из тюрьмы.

В 1992 году Мила Йовович сыграла подружку героя Кристиана Слейтера в криминальной комедии «Каффс». Кроме того, она появилась в небольшой, но заметной роли в драме «Чаплин», где ей снова пришлось обнажиться. Тогда же начались проблемы с матерью. Мила пыталась вырваться из-под ее опеки, возомнив себя большой звездой. Чтобы доказать это, она отправилась в Лас-Вегас с мало знакомым юношей и там сочеталась с ним браком. Мудрая мама вернула блудную дочь домой и провела с ней разъяснительную беседу, после которой незамедлительно последовал развод.

Пятый элемент – само совершенство

В 1997 году произошла судьбоносная встреча Милы Йовович с Люком Бессоном, который стал ее вторым мужем. Знаменитый режиссер и продюсер снял актрису в ее первом блокбастере «Пятый элемент», после чего ее популярность достигла невероятных размеров. Спустя два года вышла их вторая совместная работа «Жанна Д’Арк», после премьеры которой рухнул их брак.

Сексуальная зомби-киллерша

Дочь Милы и Пола Эвер родилась в 2007 году, а в 2009-м они поженились в Беверли-Хиллз, сыграв свадьбу в испанском стиле.
Новая волна известности обрушилась на актрису после выхода на экраны знаменитого зомби-боевика «Обитель зла». Эта работа также принесла ей знакомство с третьим мужем и отцом ее дочери Полом Андерсоном. В тандеме актриса и режиссер создали несколько продолжений «Обители», а также сняли весьма оригинальную экранизацию «Трех мушкетеров» в 2011 году.

Галина Логинова все же дебютировала в Голливуде, сыграв несколько русских героинь в американских телесериалах. В 2006 году она ненадолго вернулась в Россию для исполнения одной из главных ролей в драме «Человек безвозвратный». В 2010-м в российском кино «Выкрутасы» вместе с ней снялась и ее звездная дочь.

"Мамина дочка Мила Йовович" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
14 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.