Как варить кашу с тыквой

К сожалению, сегодня многие кулинарные традиции, связанные с тыквой, утрачены. И совершенно напрасно. Тыква – полезнейшая бахчевая культура. Она богата минералами, витаминами. И, в том числе, редко встречающимся витамином T. Тыква – настоящий чемпион среди овощей по содержанию железа, и потому вегетарианцы, нередко страдающие анемией, непременно должны иметь блюда из этого овоща в своем рационе. А для детского питания тыква является практически идеальным продуктом. Попробуйте к завтраку для всей семьи сварить кашу с тыквой и рисом. И, возможно, этот оранжевый овощ займет почетное место на вашем столе.

Вам понадобится

  • - 250 граммов риса;
  • - 750 миллилитров воды;
  • - 200 граммов очищенной тыквы;
  • - 350 миллилитров молока;
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - сливочное масло;
  • - ванилин;
  • - соль.
1.

Чтобы сварить кашу с тыквой, промойте рис несколько раз. Это удобно делать, положив крупу в сито и подставив его под струю холодной воды.

Для тыквенной каши выбирайте круглозерный рис. Его зерна непрозрачны и отличаются высоким содержанием крахмала. Такой рис после приготовления становится мягким, а каша с ним имеет кремообразную консистенцию.

2.

Порубите тыкву как можно мельче или же натрите на крупной терке. Можно измельчить продукт в кухонном комбайне.

Для варки каши с тыквой можно использовать как свежую тыкву, так и замороженную. Последнюю нетрудно отыскать в любом крупном супермаркете, в разделе замороженных овощей. Перед приготовлением тыкву нужно разморозить.

3.

В кастрюлю с водой положите рис, подсолите и поставьте на огонь. Доведя кашу до кипения, уменьшите под нею огонь и варите крупу еще около четверти часа. На выходе у вас должна получиться рисовая каша с вязкой консистенцией.

4.

Налейте в кастрюлю молоко и поставьте ее на огонь. Дождитесь, когда молоко закипит, посолите его, положите сахар. Добавьте щепотку ванилина – буквально на кончике ножа. Если есть возможность заменить ванилин натуральной ванилью, сделайте это.

5.

Загрузите тыкву в кастрюлю с кипящим молоком. Проварите овощ до мягкости – 15-20 минут. По окончании варки выключите огонь.

6.

Протрите тыкву через сито или растолките картофельной мялкой. Можно измельчить оранжевую мякоть при помощи погружного блендера.

7.

Выложите к молочно-тыквенной массе готовый рис. Тщательно перемешайте молочную кашу.

8.

Переложите блюдо на порционные тарелки, добавив в каждую кусочек сливочного масла и, по желанию, изюм, курагу, мед, очищенные кедровые орешки, миндальные лепестки или семечки подсолнечника. Вкусное и чрезвычайно полезное блюдо готово.

"Как варить кашу с тыквой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.