Гулермо Мариотто

Гулермо Мариотто родился в Венесуэле, а мировую славу приобрел в качестве ведущего кутюрье одного из самых известных итальянских домов моды Gattinoni. С начала века Мариотто определяет стиль этого гранда с мировым именем, занимая должность креативного директора.

Начало карьеры

Guillermo Mariotto родился на берегу Карибского моря, в Каракасе - это столица Венесуэлы, государства на севере Южной Америки. Но его отец был итальянцем и отнюдь не бедным, что позволило мальчику получить образование в США - в Сан-Франциско он закончил Калифорнийский колледж искусств и ремесел. Затем Гулермо отправился в Европу с целью получить больше знаний по выбранной специальности - его интересовал дизайн одежды. Он побывал в Париже и Лондоне, а в Милане впервые смог применить свои способности - его привлекли к работе над коллекцией прет-а-порте офисного стиля для торгового дома Basile.

Первый опыт оказался вполне успешным и Мариотто получил приглашение сначала от фирмы Krizia, а затем Dolce & Gabbana.

Работа в Gattinoni

Сотрудничество с модным домом Gattinoni началось в 1988 году. В то время его основательница Фернанда Гаттинони отошла от дел и ее наследники пытались вдохнуть новую жизнь в почтенный бренд, существовавший с 1946 года. Раньеро Гаттинони смог воодушевить молодого венесуэльца такой масштабной задачей и в последующее десятилетие талант мастера проявился в полной мере. Гулермо создал новый образ марки, в котором в значительной мере проявляются этнические южно-американские мотивы, при этом сочетаясь с самыми последними модными трендами. Соединение карибских ярких красок с элегантностью итальянских традиций, умноженное на возможности современных инновационных технологий вывели почтенный бренд на новый уровень. К концу прошлого века Мариотто стал одним из руководителей Gattinoni, получив должность креативного директора.

Кроме создания коллекций для подиума и прет-а-порте Гулермо работал и над костюмами для театра, кино, телевидения, оперы.

В его костюмах на сцене появлялись, например, Пласидо Доминго и Арнальдо Помодоро.

А летом 2007 года мэтр принимал участие в создании облачений для визита Папы Римского Бенедикта XVI в итальянский город Ассизи. Гулермо Мариотто фотогеничен и обаятелен и поэтому его часто приглашают поучаствовать в различных телешоу. Чаще всего - в качестве судьи в телевизионных конкурсах молодых талантов в самых разных областях, связанных с искусством.

"Гулермо Мариотто" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.