Хайдер Акерманн

Хайдер Акерманн – современный бельгийский дизайнер-авангардист, считающий себя «парижанином до мозга костей», человек, создающий моду будущего, любимый модельер Тильды Суинтон и Карла Лагерфельда. Хайдер является создателем одноименной марки одежды Haider Ackermann.

Темная лошадка модной индустрии

Хайдер Акерманн предположительно родился в Колумбии. Сам он не слишком распространяется о своем прошлом, поэтому мнения на этот счет расходятся. Он был усыновлен французской парой и вырос в Париже. С детства Хайдер мечтал заниматься модой и, окончив школу, отправился в Бельгию, где поступил в элитную антверпенскую Royal Academy. Это престижнейшее заведение, выпустившее таких звезд модной индустрии, как Анн Демельмейстер и Дрис Ван Нотен. Однако в связзи с финансовыми трудностями учебу пришлось бросить. Хайдер нанялся работать подмастерьем в парижском офисе бренда John Galliano.

Хайдер копил деньги на собственную марку и в 2001 году, когда денег было уже достаточно, отправился на Неделю моды в Париже, где продемонстрировал дебютную коллекцию. Показ прошел достаточно успешно и спустя каких-то две недели модельер получил крайне выгодное предложение о работе от итальянской фирмы Ruffo Research. Хайдер возглавил эту марку, славившуюся роскошными аксессуарами и привычкой менять директоров раз в несколько сезонов.

Своим кумиром Акерманн называет Мартена Марджела.

Любимец публики

В 2004 году модельер был удостоен премии Swiss Textiles Award и получил значительную сумму в 100 тысяч евро, которую вложил в свой бизнес. В течение нулевых он постепенно оброс постоянными клиентами среди селебритис и влиятельных персон, СМИ заговорили о новом трендсеттере. Знаменитая актриса Тильда Суинтон стала музой дизайнера: она появлялась на красных ковровых дорожках в нарядах от Акерманна бесчисленное количество раз.

Haider Ackermann – это интеллектуальная мода, андрогинный стиль, обволакивающий силуэт и неповторимый сложный крой. Модельер создает оригинальную носибельную одежду pret-a-porte, которую, тем не менее, подобно многих нарядам haute couture, можно назвать произведением искусства.

Несмотря на мрачную палитру и суровый стиль, СМИ называют Акерманна «новым романтиком».

В 2010 году Карл Лагерфельд заявил, что в качестве преемника, которому он мог бы передать Модный дом Chanel, он видит именно Акерманна. Молодой дизайнер был крайне тронут таким признанием. 2010 год также ознаменовался выпуском первой и последней коллекции мужской одежды. Хайдер признался, что это было просто сиюминутное желание, и планов заниматься мужской модой в дальнейшем у него нет и не было.

Сейчас Акерманн является одним из наиболее актуальных, востребованных и перспективных молодых дизайнеров Европы и мира.

"Хайдер Акерманн" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
17 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.