Как приготовить королевские креветки вкусно

Морепродукты – отличный ингредиент для составных блюд, но и сами по себе они обладают богатым тонким вкусом. Можно приготовить королевские креветки вкусно на горячую закуску и побаловать себя и близких людей в праздничный или вполне обычный вечер.

Вам понадобится

  • - 1 кг свежемороженых королевских креветок (серого цвета);
  • - 3 дольки чеснока;
  • - 2 ст.л. соевого соуса;
  • - пряности по желанию (лавровый лист, душистый перец, тмин);
  • - растительное масло;
  • - 0,5 лимона;
  • - зелень укропа.
1.

Разморозьте креветки сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Такая щепетильность необходима, что морепродукт сохранил свои полезные свойства, а главным образом, вкус. Удалите головы и хвосты, осторожно стяните панцири, чтобы тушки остались целыми. Чем больше креветки, тем легче их чистить и готовить, а их мясо более сочное и имеет сладковатый изысканный вкус. Ошпарьте их кипятком, чтобы уменьшить время жарки и избежать появления «резинового» эффекта.

Королевские креветки живут в теплых водах и достигают 20 см в длину. В нашу страну их ввозят из Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Второй вариант предпочтительнее, поскольку там гораздо выше стандарты качества экспорта.

2.

Нарежьте чеснок на небольшие части, но не давите, иначе он пригорит и испортит блюдо. Разогрейте масло в сковороде до кипящего состояния и бросьте кусочки чеснока. Обжарьте их до золотистого цвета и удалите из посуды с помощью шумовки. Чеснок уже выполнил свою миссию, благодаря которой готовые королевские креветки станут более ароматными. Если его оставить, то блюдо получит металлический неприятный привкус.

3.

Бросьте креветки в сковороду с горячим чесночным маслом. Важно чтобы оно кипело, ведь холодное масло морепродукт быстро впитает. Жарьте креветки, регулярно помешивая, в течение нескольких минут, пока они не покраснеют и не свернутся в «улитки». Влейте соевый соус, добавьте пряности. Сбавьте температуру до средней, накройте посуду крышкой и тушите блюдо еще пару минут.

4.

Переложите горячую креветочную закуску на тарелку и сбрызните соком из половинки лимона, чтобы нейтрализовать неприятный морской запах. Измельчите укроп и посыпьте блюдо. Чтобы добавить сытности, приготовьте рассыпчатый рис или смешайте креветки с фунчозой.

Недобросовестные производители смешивают замороженные королевские креветки с мелкими, чтобы увеличить прибыль. Поэтому лучше и отдать предпочтение продукту на развес, чтобы приготовленные королевские креветки были вкусны.

"Как приготовить королевские креветки вкусно" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
18 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.