София Майлс

София Майлс, белокурая британская актриса, получила известность в Голливуде благодаря романтической драме «Тристан + Изольда», а также ведущей роли в сериале про вампиров «Лунный свет».

Начало пути

София Майлс родилась в Великобритании в 1980 году в семье священника англиканской церкви и сотрудницы издательства. Девочка с младшим братом и родителями жила в престижном районе Лондона Ноттинг Хилле, а в 11 лет переехала в пригород столицы. Будучи выпускницей религиозной школы, София поступила в колледж в Ричмонде, который вскоре бросила ради карьеры в кино.

Бабушка актрисы по линии матери была русской эмигранткой.

Кинокарьера Софии началась в 16-летнем возрасте, когда ее, играющую в школьной постановке, увидел Джулиан Феллоуз, известный сценарист. Девушка прекрасно подходила на роль леди Джейн Грэй в мини-сериале «Принц и нищий» и блестяще исполнила ее. Стало очевидно, что светловолосой англичанке идеально подходят роли в костюмных мелодрамах, и в 1999 году она снялась в очередной экранизации «Мэнсфилд парка», романа Джейн Остин.

Развитие карьеры

В 2001 году София Майлс сыграла небольшую роль в триллере «Из ада», звездами которого были Джонни Депп и Хизер Грэм. Некоторое время, снимаясь в крошечных эпизодах телевизионных картин и сериалов, молодая актриса безуспешно пыталась выбиться в главные героини. Однако на родине ей больше не улыбалась удача, и она решила отправиться в Голливуд. Близким это казалось сумасбродным решением, но София была очень упряма.

За роль в мистической картине «Холлэм Фоу» София Майлс была удостоена престижной награды BAFTA.

В недружелюбном Лос-Анджелесе своенравная девушка, как ни странно, пришлась ко двору. Уже в 2002-м ей досталась заметная роль в фантазийном триллере «Другой мир». Вообще с этим жанром всегда был связан самый большой ее успех. В 2006 году София Майлс, наконец, стала одной из главных персон в масштабном проекте «Тристан и Изольда» вместе с партнером Джеймсом Франко. В том же году она ненадолго возвращается на родину, чтобы сняться в драме «Холлэм Фоу».

2007-й год ознаменовался для актрисы телевизионным триумфом, когда на экраны вышел сериал «Лунный свет». По сюжету София играла вэб-журналистку, которая раскрывает преступления на пару со своим другом и впоследствии возлюбленным, который оказывается вампиром. История была довольно любопытно и красиво обыграна, однако зрители не приняли ее. После шестнадцати серий студия «Уорнер бразерс» закрыла «Лунный свет».

После мистического боевика «Викинги» в 2008 году в карьере актрисы вновь наступило затишье, однако она, как и прежде, не унывает. Она играет в сериале «Призраки», а в 2013-м снимается в главной роли и снова в картине мистического жанра «Gallows hill» вместе с Питером Фачинелли.

"София Майлс" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.