Как приготовить лапшу по-китайски

Сама философия китайской кухни совсем отличается от европейской. Если вы обедаете или ужинаете в ресторане и делаете заказ топовых блюд, вы никогда не получите представление об их великолепной еде. Именно огромное количество блюд маленькими порциями, меню, скомпонованное определенным образом по традициям и канонам Китайской кухни, дает очень сбалансированное питание и огромное удовольствие от еды, которое является к тому же лечебным. Готовить лапшу по-китайски очень быстро. Для этого вам понадобится 24 минуты.

Вам понадобится

  • - 2 куриные грудки;
  • - 350 гр. китайской лапши;
  • - 1 средняя луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1-2 помидора;
  • - 3 столовых ложки арахисового масла;
  • - 3 столовых ложки соевого соуса;
  • - 1 чайная ложка сахара;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 1,5 чайные ложки крахмала;
  • - 0,5 стакана воды;
  • - растительное масло для жарки;
  • - зелень.
1.

Сначала приготовьте чеснок. Его необходимо почистить и довольно мелко нашинковать. Потом смешайте чеснок с арахисовым маслом, солью и сахаром. Добавьте соевый соус. Возьмите куриное филе и порежьте его на аккуратные тоненькие полосочки. Далее вам необходимо замариновать его в приготовленном маринаде и дать постоять около 25 минут.

Маринад сливается в отдельную посуду.

2.

Почищенный лук нужно очень мелко нашинковать. Порежьте помидоры на мелкие дольки. Потом обжарьте лук с курицей в кипящем масле. Обжаривать его нужно в течение 4-5 минут. Затем добавьте в сковороду оставшийся маринад и помидоры, не забудьте убавить огонь. Все это тушите 5 минут при закрытой крышке.

3.

Разведите крахмал с водой. Вливайте этот крахмал к самой курице и овощам, и тушите до загустения. Отварите лапшу в кипящей и подсоленной воде. Выложите уже приготовленную лапшу на блюдо, а сверху положите курицу с томатами и соусом.

Всем приятного аппетита. Как вы видите, готовить лапшу по-китайски довольно быстро, а блюдо получается очень вкусным.

Готовое блюдо украсьте зеленью укропа и петрушки. Можно использовать любую другую зелень.

"Как приготовить лапшу по-китайски" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.