Анастасия Мельникова

Анастасия Мельникова сыграла не один десяток ролей на сцене и в кино, но известность она получила благодаря телесериалу «Улицы разбитых фонарей», где она предстала в образе обаятельного следователя Анастасии Абдуловой. Предполагалась, что данная роль будет эпизодической, но Настя смогла убедить режиссера, что ее героиня будет «полезной» еще не раз, и не ошиблась.
«Менты» - одна из самых крупных ролей, которую довелось сыграть Анастасии Мельниковой в кино. Причем, первый ее опыт оказался настолько удачным, что она «задержалась» на «Улицах разбитых фонарей» на несколько лет. Позже у актрисы было еще много образов и персонажей, но роль в «Ментах» - одна из значимых в творческой карьере артистки.

По стопам родителей Настя не пошла

А ведь родители актрисы – потомственные врачи – вряд ли бы могли предположить, что их дочь изберет творческий путь: они-то ведь надеялись, что Настя продолжит династию медиков. Однако девочка мечтала о сцене и балете. И папа, чтобы дочка смогла в будущем реализовать свои планы, привел ее, пятилетнюю, на прием к Ястребовой, педагогу Мариинского театра. «Задатки есть, но нужно работать», отметила преподаватель, заметившая, что девочке нужно развернуть тазовые кости. Отцу будущей звезды такая перспектива не понравилась. В итоге затею пришлось отложить.

Самой большой любовью в жизни Анастасии Мельниковой является ее дочь Маша, она родилась в 2002 году. Ее Настя воспитывает самостоятельно, стараясь ничего не говорить об отце девочки.

В 16 лет Анастасия решила повторить попытку, поступив на актерский курс В. Фильштинского в Ленинградский институт театра, музыки и кино, а после его окончания – в аспирантуру, несколько позже она отправилась на стажировку в Америку, где играла в мюзикле «Пиппин» на Бродвее. Но вскоре вернулась в Россию, муж очень хотел, чтобы супруга находилась рядом.

Успех в кино

В кино Мельникова попала, благодаря своей подруге Надежде Васильевой, работавшей художником по костюмам.

У актрисы есть неплохой опыт телеведущей. Ее программы – «Лихие 90-е», «Участок», «Частный визит Анастасии Мельниковой».
Это она, зная мечту Насти, работавшей тогда в театре, о съемках в фильмах, обратилась к режиссеру «Улиц разбитых фонарей» Игорю Москвитину с просьбой взять на пробы Мельникову. Режиссер, подумав, огласился заменить в сценарии одного стажера на девушку. Для одной серии этого было достаточно, посчитал Москвитин. Но Настя смогла убедить режиссера, что Абдулова в фильме – не последний герой. В итоге она задержалась в «Ментах» на несколько лет.
Анастасия Мельникова – настоящий трудоголик. На репетициях, съемках, в командировках она проводит основную часть личного времени.

Попутно она успевала сниматься и в других картинах. В общей сложности она сыграла более двадцати ролей, большая часть из которых – главные. Самые крупные картины, в которых Мельникова в очередной раз покоряет зрителей своим талантом, - «Улицы разбитых фонарей» (более двухсот серий), «Опера. Хроники убойного отдела», «Литейный», «Казус Кукоцкого», «Агент национальной безопасности», «Идиот», «Сонька Золотая Ручка», «Секретное поручение» и другие.

"Анастасия Мельникова" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.