Мэл Гибсон

Мэл Гибсон – известный голливудский актер. Родился в Нью-Йорке 3 января 1956 года в католической семье. Его мать была оперной певицей, а отец железнодорожником. Мэл был шестым ребенком из одиннадцати детей.

Биография скандального и харизматичного актера

В 1968 году семья Гибсона переехала в Австралию. Отец Мэла получил на работе производственную травму и отсудил у компании, в которой трудился, 145 тысяч долларов.

Будущий актер после учебы в австралийской школе собирался стать журналистом, но сестра тайком отправила фотографию брата в театральную студию. Гибсон не отказался от приглашения пройти пробы и поступил в Национальный институт театрального искусства. Молодой, красивый и талантливый Мэл подавал большие надежды. Однако буйный характер и несдержанный нрав чуть не погубили его в самом начале карьеры. После очередной пьяной драки он попадает в больницу и задумывается над своей дальнейшей жизнью. Будущая знаменитость решает окончательно завязать с разгулами и дебошами. Мэл бросает пить, пропагандирует здоровый образ жизни и покупает ферму.

В 1980 году Гибсон женится. В браке с женой Робин у него рождается две дочери и пятеро сыновей. С 2006 по 2009 год Мэл разводится со своей супругой и делит с ней многомиллионное состояние.

Успешная кинокарьера Гибсона

В 1977 году начинается актерская карьера Гибсона. Еще в студенческие годы он снимается в фильме «Жаркое лето». После учебы в институте актер работает в Южно-Австралийской театральной компании.

За роль в фильме «Тим» в 1979 году Гибсон получает австралийскую награду в области киноиндустрии «Сэмми».

Кинолента «Безумный Макс», в которой Мэл сыграл роль полицейского, стала новым этапом на пути к мировой славе.

В 1981 году актер награждают «Сэмми» второй раз за игру в фильме «Галлиполи». После съемок во второй части фильма «Безумный Макс» на Гибсона обращают внимание в Голливуде. Его приглашают сыграть с Энтони Хопкинсом в картине «Баунти». Далее он снова возвращается в Австралию и снимается в третьей части «Безумного Макса» вместе с Тиной Тернер.

В начале девяностых годов актер решил испытать себя в качестве режиссера. Он основывает собственную студию и снимает замечательный фильм «Человек без лица», играя в нем главную роль.

Затем была работа «Храброе сердце», принесшая ему мировое признание, а также Оскар, как лучшему режиссеру.

В течение 1990-2002 годов Гибсон продуктивно работает и снимается в 13-ти известных кинокартинах. В 2004 году Мэл снимает шокирующий фильм «Страсти Христовы», а в 2006 еще более потрясающий «Апокалипто».

"Мэл Гибсон" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.