Как варить кукурузную кашу на молоке

Кукурузная каша известна россиянам гораздо меньше, чем, например, гречневая или перловая. Это объясняется тем, что кукуруза – теплолюбивое растение, и произрастает, главным образом, в южных регионах. Но пренебрегать этим блюдом все-таки не стоит, поскольку она достаточно вкусная и питательная, к тому же ее очень просто готовить. Предлагаем вам убедиться в этом, сварив кукурузную кашу на молоке.

Вам понадобится

  • - 1 стакан кукурузной крупы;
  • - 1 литр молока;
  • - небольшой кусок сливочного масла;
  • - сахарный песок;
  • - соль по вкусу;
  • - изюм и курага.
1.

Чтобы сварить кукурузную кашу на молоке, налейте молочный продукт в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. За это время тщательно промойте кукурузную крупу в холодной воде.

Вы можете сварить кашу не на чистом молоке, а на молочно-водной смеси, например, в объемном соотношении 70/30 или 50/50.

2.

Как только молоко начнет кипеть, переложите промытую крупу в кастрюлю, на слабом огне снова доведите до кипения, добавьте сахарный песок и соль. Хорошенько перемешайте. Убавьте огонь до самого слабого, чтобы только поддерживалось едва заметное кипение. Помешивая ложкой, доведите кашу до готовности. Время от времени снимайте пробу.

Не забывайте, что варящуюся кукурузную кашу надо постоянно перемешивать, иначе она наверняка пригорит ко дну кастрюли, и вкус блюда будет испорчен!

3.

Когда вы убедитесь, что каша готова, выключите огонь, плотно накройте кастрюлю крышкой и подождите минут 15-20. За это время каша упреется и будет тогда особенно вкусной. Положите в кашу кусок сливочного масла, размешайте и подавайте к столу. При всей простоте и незатейливости этого блюда оно достаточно вкусное. Кукурузную кашу охотно едят и дети, и взрослые. Она может использоваться и в виде самостоятельного блюда, и как гарнир.

4.

Приведенные изначально пропорции – один стакан кукурузной крупы на один литр молока (или молочно-водной смеси) достаточно условны. Если вы, например, любите кашу не густой, а более жидкой консистенции, можете взять немного меньше крупы (или, соответственно, больше жидкости). Тут все зависит от вашего вкуса.

5.

Любители сладких блюд наверняка оценят по достоинству кукурузную кашу, если в нее будут добавлены промытый и распаренный кипятком изюм, курага или смесь изюма и кураги. Можете положить их в кастрюлю перед подачей на стол или добавить непосредственно в тарелку каждому едоку. Кукурузная каша тогда покажется гораздо слаще и вкуснее.

"Как варить кукурузную кашу на молоке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.